“红盾春雷”:西区在行动

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-02-09 09:56:27
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 周越)2月7日,记者从西区市场监督管理局了解到,自“红盾春雷行动2018”开展以来,西区认真落实市委、市政府的安排部署和要求,“红盾春雷行动2018”有力推进。

  在打击不正当竞争行为专项行动中,西区重点对市场混淆行为、误导和商业诋毁行为、商业贿赂、商业秘密不正当竞争行为、利用互联网进行不正当竞争行为、不正当有奖销售、违法广告、消费欺诈等进行严厉打击。截至目前,共出动执法人员87人次,车辆24台次,检查包括汽车销售、维修服务行业和流通领域商品服务质量等商户211户次。对检查中发现的违法行为立案27件,其中,虚假和引人误解的虚假宣传1件,涉网虚假违法广告、虚假宣传、虚假表示案件1件,其他适用工商法律法规立案或查处的案件25件。

  在整治网络购物秩序专项行动中,西区重点对网店实名制、网络交易商品质量、侵犯注册商标专用权、网络交易中的虚假违法广告、虚假宣传等行为进行整治。共出动执法人员25人次,车辆5台次,实地检查网站、网店经营者35户,整治重点领域1个,摸排涉嫌违法线索1条和涉网虚假违法广告、虚假宣传、虚假表示案件1件。

  在治理旅游消费市场专项行动中,西区重点对经营主体资格、旅游商品质量、不正当竞争行为、虚假宣传、违法广告、合同违法、旅游市场侵权等行为进行整治。截至目前,共出动执法人员30人次,车辆6台次,检查旅游市场8次,整治重点旅游区域4个,开展联合执法2次,受理消费者咨询6次,受理消费者投诉举报3次;清查辖区内旅游商品经营者20户,旅游商品市场4个,旅游购物一条街2个;检查旅游景区5个、宾馆饭店10个、农村旅游客运站2个。对检查中发现存在违法行为的及时进行纠正和指导,并立案旅游食药监类案件5件,其中移交公安机关追究刑事责任1件。

  西区在认真开展好打击不正当竞争行为、整治网络购物秩序、治理旅游消费市场3个子行动的同时,将康养机构的格式合同纳入此次自选专项行动,助推攀枝花打造阳光康养旅游城市品牌。到目前为止,共出动执法人员46人次,检查酒店式养生公寓、宾馆饭店、农家乐、社区养老中心等康养场所4次,整治重点康养区域2个,开展联合执法2次。检查中突出服务和指导,与来攀过冬老人座谈,详细了解他们对康养服务的意见和建议,并与康养企业管理者进行沟通,助力企业补齐短板,提升康养产业服务管理水平。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:仁和区法院春节前集中兑付涉民生案款千余万元
下一篇:格里坪镇:排查交通隐患
搜索: