攀莲镇启动新一轮农村调查户增收工作

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-02-06 09:23:45
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(向海鑫 记者 周翼)记者近日从米易县攀莲镇获悉,为进一步加强农村调查户增收工作,攀莲镇主动作为,强化四项措施,确保农村调查户增收工作顺利开展。

  据了解,攀莲镇成立了由镇党政主要负责人担任组长的工作领导小组,确定了10户调查户,帮扶单位县财政局、镇领导小组成员及时组织县级相关部门专家、镇经办人员、村干部进行入户宣传,确保“政策宣讲到位、农户理解到位、记账详实到位、账目准确到位”。

  针对部分记账户“不愿意、不敢记、不会记”的情况,工作人员到户开展思想工作和讲解,对于漏记、错记、少记等情况及时进行了指导和更正。针对在入户过程中记账户有重大疾病、产业发展需求、农技培训需求、邻里纠纷等情况的,攀莲镇及时进行梳理和会商,能在村级解决的,及时在村级化解和解决,不能解决的研究后逐级上报争取政策解决。目前,解决群众资金、技术、就医就学等问题5件。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:米易县公安局举办了规范接处警执法行为系列比武活动
下一篇:下面没有链接了
搜索: