米易县监察委员会成立

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-01-13 08:58:28
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 周翼)1月12日,米易县监察委员会正式挂牌并召开成立大会,这也是我市首个县(区)监察委员会。

  当天上午,米易县十八届三次人大会议顺利选举产生了米易县监察委员会主任。按照法定程序,新当选的监委会主任在全体代表的见证下进行宪法宣誓。随后召开的县人大常委会第十次会议依法表决任命了县监察委员会副主任和委员。县监察委员会成立后,与县纪委合署办公,共设立11个内设机构,其中5个纪检监察室。

  据了解,监察委员会的主要职责为维护宪法和法律法规,依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作。监察委员会的成立,标志着米易县监察体制改革试点工作迈出了重要一步。下一步,米易县监察委员会将找准职责定位,充分发挥“敢于打攻坚战、勇于啃硬骨头”的工作作风和重要作用,围绕中心、服务大局,努力把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入,为米易县加快发展营造好、维护好风清气正的政治生态。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:四川青年美术展在攀开展
下一篇:攀枝花首支私募投资基金来啦!为康养产业发展提供资金支撑!
搜索: