我市开展煤矿安全生产应急救援二级响应演练

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-01-12 09:19:00
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

王波主持演练


  本报讯(记者 吴禹涵)为完善煤矿安全生产事故灾难应急预案,提高相关部门和应急人员在危机情况下协调处置能力,普及应急管理有关知识,1月11日上午,我市在宜橙工贸有限责任公司大湾子煤矿开展煤矿安全生产应急救援二级响应演练。

  市委副书记、市长王波主持演练并对节前安全生产工作提出要求。

  此次应急演练事故情景设置为:1月11日早班,大湾子煤矿掘进工作面发生瓦斯爆炸,井下24人遇险。演练过程中,各参演单位和人员在应急救援指挥中心的统一调度下,着重演练了应急响应、指挥决策、井下被困人员营救、医疗救护、新闻宣传和职工家属安抚等重点环节。整场演练历时3个多小时,煤矿专业救援力量以及公安、安监、煤监、卫生、宣传、通信、电力等部门和仁和区政府共200余人参加演练,出动车辆40余台次。演练场面逼真,氛围紧张有序,检验了全市安全生产事故应急处置能力,达到了既定目标。

  王波代表市委、市政府对一线矿工长期以来的辛勤劳动表示了感谢,并提前向他们致以节日的问候。王波指出,此次应急演练部署周密、重点突出,达到了预期的效果,值得充分肯定。下一步要结合演练过程中暴露出的问题,加快制定简明扼要、科学有效的应急预案,强化资金、人员等保障,提高抢险救援的专业化水平,确保事故真正发生时反应迅速配合有序,抢险救援科学有效,尽最大努力保障矿工生命与财产安全。

  春节将至,就做好节前安全生产各项工作,王波强调,全市各有关部门和单位要牢固树立安全生产红线意识,狠抓安全责任落实,加大矿山、交通运输、消防和烟花爆竹等领域的安全监管力度,有效防范生产安全事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  副市长邓斌参加演练。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:消防演练进社区
下一篇:央视《等着我》播出杨真华寻亲故事
搜索: