又到黑科技亮相时 CES2018正式开展

来源:中国新闻网  时间:2018-01-11 16:36:52
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    当地时间1月9日,万众瞩目的CES 2018在美国拉斯维加斯正式开展,4000多家参展商都带来了自己的看家产品,让这场满是黑科技的大展充满看点。图为一名参展商的工作人员展示自家的智能睡眠眼镜,据称在早上起床半小时内佩戴这款眼镜,可以有效地调节人体的昼夜节律,使人精力充沛。

    一家参展商带来的家庭陪伴机器人正在与参展观众玩拼词游戏。

    日本厂商雅马哈带来了自家研发的人形自主驾驶机器人“MOTOBOT”。据悉,在不需要为车身附加特别功能的情况下,该机器人可以像人类一样操作摩托车,实现自动驾驶。这次参展的型号是2015年发布的“MOTOBOT”的升级版,据称最高时速可快达每小时200公里。机器人可根据摩托车的速度、引擎运转速度、骑车姿势等信息,自主地进行改变方向、调整速度、煞车等操作。

    除了驾驶摩托车的机器人赚足眼球,雅马哈还带来了一款可以用手势操控的电动智能摩托车。这款名为“MOTOROid AI”的摩托车植入了人工智能技术,能够平衡自己并对手势做出反应。图为雅马哈的工作人员演示利用手势动作与摩托车进行互动。

   

    当下世界各国的运营商都在热情迎接5G时代的来临,在今年CES上,5G也成了一个热闹非凡的新领域。图为一名参展观众走进英特尔的展台观看5G内容。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:中国邮政发行《拜年》特种邮票
下一篇:成都90后小伙儿“雕”出世界烹饪艺术节金奖
搜索: