助力精准扶贫 超市开设扶贫专区

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-01-10 08:05:26
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 李刚 特约通讯员 田凤刚)近日,记者从仁和区获悉,日前,仁和区供销合作社联合社与宗润超市联手开设扶贫专区,以这一全新的模式参与精准扶贫,帮助贫困农户销售特色农副产品。

  据了解,该扶贫专区设在位于仁和区迤沙拉大道的宗润超市内,展示柜上陈列着猪肉、蔬菜等各式各样的农副产品,这些农副产品都是由仁和区供销合作社联合社帮助贫困户从边远地区运来的绿色、放心食品。

  为让消费者放心购买,超市扶贫专区还将每一位贫困户的基本信息张贴在墙上,详细记录了农产品生产地址、生产家庭、生产单位及种植养殖户的姓名和电话。在该专区,农副产品价格均由农户制定,供销社和超市方不收入场费,以保证农副产品的直进直出,为贫困农户增收搭建自产自销的绿色平台,解决贫困户农副产品销路难题。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:新年森林音乐美食汇“仁和味道”美食季迎来小高潮
下一篇:下面没有链接了
搜索: