我市2018年纪检监察业务专题培训开班

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-01-10 07:35:42
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(王荣 报道)1月9日,我市2018年纪检监察业务专题培训在市委党校开班。此次培训是我市监委成立后,面对新的职责任务、新的理念方式、新的干部队伍,召开的一次全覆盖培训,旨在提升全市纪检监察干部的业务素质和履职能力,推动市纪委监委机关以及派驻纪检监察机构的队伍融合、思想融合和工作磨合。市纪委监委机关、市委巡察办全体干部、派驻纪检监察机构负责人共154人参加培训。

  据悉,此次培训将持续到17日止,切实解决工学矛盾,利用每个工作日上午时间开展培训。培训前,市纪委监委提前着手、精心筹备,结合转隶实际制定了详细的培训方案、课程。

  本次培训班紧密结合新形势、新任务下的纪检监察工作实际,立足工作需要,突出工作务实,兼顾理论讲解,主要采取专题讲座方式进行,培训内容丰富,针对性、实用性强,重点包括党风政风监督、纪检监察干部监督、信访举报受理、案件审查、案件审理、贪污贿赂案件查办、渎职侵权案件查办、证据收集等。邀请了法院、检察院专业同志、专职律师、熟悉纪检业务的干部、转隶前反贪反渎干部共同授课,以案例解析、现场互动、交流点评等生动活泼的形式,加深学习交流,相互取长补短,打破思维定势,树立纪律思维与法律思维并重理念,进一步提升适应新形势、新任务、新体制、新要求的能力,真正做到坐得住、钻得进、学得好、收获多。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:唱响宣传十九大精神“大合唱”
下一篇:春天,已入驻攀枝花!
搜索: