唱响宣传十九大精神“大合唱”

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-01-10 07:34:48
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  □本报记者 梁芝羽

  冬日的攀枝花,学习宣传贯彻十九大精神热潮此起彼伏,生动宣讲与积极学习同频共振。

  学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,我市各社会团体在增强吸引力、感染力上着力,唱响宣传党的十九大精神“大合唱”,用党的十九大精神凝聚党心民心。

  基层在哪里 宣讲就到哪里

  “总书记报告绘蓝图,咱们跟党前进信心足;总书记报告指方向,咱们跟党前进有力量,十九大话题说不完,我们热情洋溢来宣传……”米易县文艺工作者把党的十九大精神创作成文艺作品,以快板形式将十九大精神送进乡村,这也是我市深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一个缩影。

  各社会团体坚持贴近基层、贴近百姓、贴近生活,推动党的十九大精神进机关、进校园、进社区、进军营,宣讲既严谨又生动,运用群众乐于参与、便于参与的方式,拓展了学习宣传的广度和深度。

  去年12月12日,市关工委、团市委在攀枝花学院会堂举办党的十九大精神报告会暨关心下一代宣讲工作团成立仪式。报告会上,十九大代表许静以小故事、大视角,向与会人员传达宣讲了党的十九大精神。当天成立了关心下一代宣讲团,宣讲团13名成员将围绕青少年心理健康、青少年法制教育、青少年家庭教育等,开展十九大精神宣讲和教育引导工作,帮助青少年健康成长。宣讲团成员、市妇联儿童服务中心主任李燕表示,今后将立足家庭教育,以下一代身心健康为核心,组织家庭教育工作者深入学校和社区开展宣讲工作,帮助广大家长提高家庭教育的技能、掌握家庭教育的技巧。

  团市委联合市总工会、市妇联等在全市开展“我学十九大 青春正飞扬”演讲比赛,同时,邀请本地成长起来的省“青马工程”培养对象、成都理工大学博士李明在市十五中学校向广大师生宣讲党的十九大精神,并与在场的600多名师生交流学习感悟。此外,团市委还重点在创新创业、志愿服务、青年人才、改革攻坚等四个领域开展工作,推动攀枝花共青团事业“创特色、上台阶、争一流”,团结带领广大团员青年为建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献青春智慧和力量。

  让宣讲对象听得懂、愿意听、忘不了

  各社会团体针对不同对象、不同群体、不同需求,结合实际,带着感情,扑下身子、迈开步子、走出院子,不断创新方法和平台载体,让所有对象、所有群体听得懂、愿意听、忘不了。

  “十九大时光-爱谱微讲团宣讲会”“传达学习十九大精神尽职尽责做好本职工作”微党课、“学习党的十九大报告为社区建设献言献策”“欢歌十九大·喜庆重阳节”“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”等主题活动,吸引了广大干部群众踊跃参与。10余万党员通过“三会一课”“主题党日”“指尖学习”等形式开展学习,“农民夜校”开展学习活动741场。

  各单位的工作群、QQ群、微信群里也是热闹非凡,大家围绕学习十九大精神,积极开展讨论,交流思想,提振发展信心。

  凝聚精气神 “讲”出真效果

  市、县(区)妇联将十九大精神宣讲与“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动结合起来,紧扣基层实际,深入基层一线,扎实开展十九大精神学习宣讲,通过宣讲进一步增强对党的十九大精神的理解,进一步加深对基层社情民意的了解。目前,各县(区)妇联已深入乡镇和村组开展了40余场宣讲,覆盖5000余人次,引领妇女姐妹团结一心听党话、跟党走、感党恩。

  “大合唱”能凝聚精气神。在不断掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮的同时,我市大力开展“我为攀枝花发展献一策”“怎么看、怎么干”大讨论、征文比赛等“十个一”活动,努力将十九大精神转化为推动攀枝花发展的具体举措,不断完善工作抓手和工作机制,扎实推进创新驱动发展战略、乡村振兴战略、军民融合发展战略等重点工作,推动十九大精神落地落实见效。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:社会保障卡覆盖全市96%的常住人员
下一篇:我市2018年纪检监察业务专题培训开班
搜索: