外国驻蓉、昆领事馆官员来攀考察

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-01-10 07:25:32
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 彭春梅)1月9日,外国驻成都、昆明领事馆官员一行走进攀枝花,围绕攀枝花的“钒钛、阳光”展开考察,感受阳光花城魅力。新西兰驻成都总领事馆总领事孔思达用流利的汉语告诉记者,这是他第二次来到攀枝花,发现攀枝花变化非常大,特别是康养产业,发展得非常好,和新西兰有很多共同的地方,希望能够合作共赢、共同发展。

  考察团一行包括来自德国、泰国、新加坡、柬埔寨、新西兰、马来西亚、孟加拉国等7国驻成都、昆明领事馆的15名官员。考察团一行首先赴阿署达花舞人间景区考察,在这里感受攀枝花的冬日暖阳。当了解到花舞人间正着力打造一个集阳光休闲度假、避寒养生、户外运动、山地休憩于一体的国家AAAA级旅游风景区时,各国领事馆官员纷纷感叹,攀枝花真是康养旅游的好地方,对攀枝花城市转型发展的举措表示钦佩和赞赏。在国际康养学院、攀钢轨梁厂、普达阳光国际康养度假区、红山国际社区,各国领事馆官员纷纷脱下外套,拿出相机拍照合影留念,称赞攀枝花地下的钒钛、天上的阳光。马来西亚驻昆明总领事馆总领事拿督萧进平在结束一天的参观考察后说,到攀枝花,印象最深的是到攀钢看到钢铁的生产过程,马来西亚铁路使用的一部分钢轨来自中国攀枝花,攀枝花的芒果非常的好吃,国际康养学院对护士的培训全面到位,对老年人的照顾护理很专业,值得学习和借鉴。

  市委常委、秘书长吴成钢,副市长邓斌陪同考察。在会见领事馆官员时,吴成钢对各国领事馆官员的到来表示欢迎,并介绍了我市改革发展基本概况和重点发展战略。各国领事馆官员表示,愿意当好本国与攀枝花交流合作的使者,向本国国民推介攀枝花、宣传攀枝花。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:攀枝花特产进京“拜年”领回亿元“红包”
下一篇:社会保障卡覆盖全市96%的常住人员
搜索: