盐边召开新年警示教育大会

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-01-08 10:28:51
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(谢莉 何志 记者 梁波)1月5日,记者从盐边县了解到,在2018年新年到来之际,盐边县委召开了全县警示教育大会。通报典型案件,用身边的事教育身边的人,警示全县广大党员干部从典型案件中汲取教训、高度警醒,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好政治生态。

  2017年,盐边县委、县政府自觉担当全面从严治党的政治责任,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,以“钉钉子”精神抓好中央八项规定和省委、市委、县委十项规定精神的贯彻落实,持续用力正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,对腐败“零容忍”,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,全县反腐倡廉工作取得明显成效。

  会议强调,全县广大党员干部特别是领导干部要在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会议明确了三点要求:全县党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终做到对党忠诚,不忘初心,坚定政治信仰,牢记使命,坚持锤炼党性,廉洁自律,坚守纪律底线。坚定反腐决心,巩固反腐败压倒性态势,推进从严治党向基层延伸,加强思想政治建设,补足精神之钙;加强干部队伍建设,凝聚发展合力;加强基层组织建设,夯实执政之基;加强党风廉政建设,筑牢反腐之堤。压实“两个责任”,扎实推动“两转一提”,明确责任目标,增强行动自觉;坚持问题导向,转变思想观念;强化目标导向,助推作风建设;严肃执纪问责,强化干部管理。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:合作社里建起了妇联——盐边县妇联通过“两新”组织拓展妇联工作
下一篇:下面没有链接了
搜索: