李建勤会见莅攀河长制省级验收考核组邓长金一行

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-12-29 10:06:29
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

细化实化具体化 确保工作有序推进


  本报讯(记者 晏洁)12月28日上午,市委书记李建勤在攀枝花会展中心会见了由省发改委副主任邓长金率队的河长制省级验收考核工作组一行。

  李建勤在会见中说,攀枝花把全面推行河长制作为落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,作为主动回应人民群众对环境问题和水污染问题关切的重大举措和完善水治理体系、确保水安全管理制度落实的非常之举,不断增强做好工作的思想自觉、行动自觉,态度坚决、毫不动摇确保中央和省委、省政府决策部署在攀枝花不折不扣落地落实。市委领导高度重视,既挂帅又出征,从方案制定到现场督导都亲力亲为,深入一线抓落实,确保河长制各项工作有序推进。攀枝花市、县(区)、乡(镇)、各级部门筑牢长江上游生态屏障建设的政治责任感和使命感,各部门、县(区)、乡(镇)措施逗硬,层层责任到人,把省委、省政府河长制细化实化具体化,有力推动了“河长制”,实现“河长治”。

  李建勤指出,希望通过验收考核组考评,帮助我们找到问题和不足,市委、市政府将以此次验收考核为契机,深入推进河长制工作,抓好整改,加快编制完善工作方案,科学确定全面落实河长制的时间表路线图,逐级逐段落实河长或河段长,确保每一条河流都有人管。进一步细化任务,聚焦加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监督等六大任务,逐一明确工作重点和进度要求。

  邓长金在讲话中指出,攀枝花市委、市政府政治站位高,严格按照省委、省政府的部署开展河长制工作,各级党委政府领导亲自抓河长制工作,严格按照河长制工作方案推进,落实好责任清单、任务清单,确保规范推进,取得了很好的成绩,为长江上游生态屏障建设做出了积极努力。攀枝花推进河长制好的经验做法,值得肯定推广。

  据了解,验收考核工作组在我市将采取听取汇报、查阅资料、影响比对、抽查现场、问题质询等方式,对我市落实河长制情况进行考评,并形成验收结论。

  市委常委、秘书长吴成钢参加会见。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:李建勤当选攀枝花军分区党委第一书记
下一篇:王波主持召开市政府第三次全体会议
搜索: