四川首例!利用改号软件诈骗 装完卖家装买家套走iphone8

来源:新华网  时间:2017-12-07 10:35:47
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  买家在淘宝上买的iphone8为何不翼而飞?物流记录显示买家已收货,但手机为何没到买家手中?

  原来,有人在快递环节上做了文章:先利用改号软件扮演卖家,从快递客服人员处获取买家手机号,再扮演买家,告知送货员不要送到收货地址,自己要到店取件。为隐藏自己身份,犯罪嫌疑人还通过出租车司机帮忙取件,将iphone8拿到手。

  12月6日,记者从龙泉驿区检察院获悉,全省首例利用改号软件诈骗快递包裹的案件在该院办理,目前他们已经以诈骗罪批捕犯罪嫌疑人李强(化名)。

  先扮卖家 再扮买家

  还让出租车司机帮忙取货

  犯罪嫌疑人李强系社会闲散人员,有两次犯罪前科,无正当收入来源,又有吸毒的恶习,开销较大,故费尽心机想挣钱。李强思来想去,最终盯上了正值上市且售价高昂的iPhone8,决定在苹果手机的快递环节上做文章。

  今年10月,李强通过某网站买了一款软件,该软件可以将手机号码改成自己想要的任何一个。李强先在淘宝网找到iphone8手机卖家,获取卖家的手机号码后,利用手机改号软件,将自己的手机号改成了卖家手机号。

  随后,李强冒充淘宝卖家给某快递客服人员打电话,从客服人员处获取到和这个号码绑定的订单号和收件人手机号码。在取得iphone8成都买家身份信息后,他打开快递查询网站,搜索包裹所在位置及送货员手机号,然后再次利用改号软件冒充手机买家,告知送货员不要将手机送至收货地址,自己要到店取件。

  为掩盖自己的身份,李强还通过网约出租车,让出租车司机帮自己到快递点取货,并以一

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:学懂弄通做实 添信心干劲足
下一篇:下面没有链接了
搜索: