【本土】孕妇临产,交警护送到医院

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-12-07 10:08:38
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  □本报记者 梁芝羽

  12月5日上午,市民张先生带着两面写有“人民好交警 真心为百姓”的锦旗,分别来到仁和区交警大队和交警一大队表示感谢。张先生握着民警的手激动地说:“太感谢你们了,我以后一定要告诉我的孩子,让他懂得感恩。”

  事情的经过,要从11月24日说起。当天下午6点左右,正在外面办事的张先生接到妻子的电话说羊水破了。“她是预产期提前,羊水破裂,情况十分危急。”张先生家住仁和区宝灵寺附近,接到妻子后,他立即开车往市中心医院赶,但当时正是交通晚高峰时段,车流量大,焦急万分的张先生只好拨打110求助。行至五十一公里路段时,张先生看到在此路段执勤的仁和交警大队民警,于是下车求助。

  “了解情况后,我们立即鸣笛开道,在拥堵路段逆向行驶,并通过对讲机让下个路口的民警提前做好车辆疏导。”仁和交警大队交通协管员林世鑫说。

  时间就是生命,为了给孕妇争取时间,已经接到110指令的交警一大队也积极采取行动。“接到指令后,我们立刻通知了路面执勤民警进行交通疏导,及时安排人到市中心医院路口指挥交通,保障生命通道畅通。”市交警一大队副队长丁友军说。

  在交警的护送下,张先生的妻子很快被送到市中心医院。

  当晚10点,孩子出生,母子平安。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:男子楼内放火烧死邻居 受审时“失忆”被判死缓
下一篇:下面没有链接了
搜索: