仁和区多措并举抓好普惠服务工作

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-12-07 10:06:31
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  □罗倩

  近年来,仁和区总工会主动适应日益多元化、多层次的职工需求变化,着力搭建普惠服务平台、创新普惠服务载体,打造普惠服务品牌,着重从帮扶困难职工向服务全体工会会员方向转变,让更多的会员普遍感受到了工会组织的温暖。

  措施:整合资源积极推进普惠服务工作

  高度重视,统筹规划。普惠服务工作启动以来,仁和区领导高度重视,成立了以区总工会主席白春林为组长的领导小组,下设会员信息采集组、商圈发展联络组、普惠服务组等六个工作职能组,全力抓好普惠服务工作。

  广泛宣传,统一思想。区总工会及时召开普惠工作启动会,强化全区工会干部对该项工作重要性、紧迫性的认识;各级工会积极通过宣传栏、微信群等方式,对会员开展工会普惠服务工作的宣传。

  整合资源、合理推进。积极开展会员信息采集工作,采集基层会员信息13183人;广泛宣传,积极引导,全区共办理花惠卡2000余张;整合工会资源,将“四季送”职工活动品牌和帮扶救助活动纳入普惠项目。同时,大力开展会员就医行活动,在仁和医院享受挂号费、普通门诊诊查费、血常规等六项医疗免费服务,今年预计该项目将直接补贴职工超过30万元。截至目前,仁和区与辖区超市、体检机构、宾馆、眼镜店等5家商家洽谈成功,为工会会员提供最大让利优惠服务。

  困难:种种原因造成办卡进度滞后

  在开展普惠服务工作中,也出现因种种原因造成办卡进度滞后等情况。

  普惠商圈开发效果不理想。普惠商家要求要有一定规模和在本地有影响力,具体到县(区)一级选择面就比较窄。

  普惠项目开发不能完全满足需求。仁和区在将原有工会工作包装纳入普惠项目的同时,创新开发了“惠民就医行”活动,但是离会员的需求还有一定距离。

  花惠卡办理积极性不高。受商业银行办卡进度和普惠商圈覆盖面的影响,目前职工办理花惠卡的积极性不够,办卡进度滞后。

  目标:今年办理花惠卡6000张

  探索合作模式,拓展服务范围。区总工会积极探索商家让利、区总工会自筹、向上级工会争取支持的合作新模式,逐步将“花惠卡”优惠服务项目向餐饮、运动中心等行业和领域拓展。

  创新服务内容,打造普惠项目。在“惠民就医行”成功经验的基础上,紧密切合会员职工最基本、最集中的诉求和最操心最忧虑最困难的实际问题,力争年内再打造出一到两个适合本地特色的普惠项目。

  加强职工引导,推进办卡进度。积极配合市总工会的宣传,充分发挥基层工会干部的引领作用,大力推动花惠卡办理工作,实现年内办理花惠卡6000张的目标。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:东区全力做好2018年度党报党刊发行工作
下一篇:下面没有链接了
搜索: