我市法院论文获省一等奖

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-12-07 10:06:07
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(李仕强 蔡明 记者 刘鲲)近日,在四川省法学会召开的刑法学研究会2017年年会暨优秀论文表彰交流会上,我市米易县人民法院法官王锡怀撰写的调研论文《醉酒型危险驾驶罪适用免于刑事处罚的失范与规制——基于130份裁判文书的实证分析》荣获一等奖。

  据了解,近年来,我市两级法院高度重视学术调研工作,着力培养具有审判实务与学术研究能力的复合型人才,在全市法院营造了浓厚的学术研究氛围。一方面出台“一把手”亲自抓的学术调研制度,院领导积极带头撰写学术论文和调研报告,鼓励干警在审判工作之余,广泛参与各种学术交流活动,从各方面给予政策支持,对获奖的个人和课题组在精神上、物质上予以奖励,切实激发干警写作的主动性和积极性;另一方面,实行写作骨干重点培养制度,从各个庭室中选拔理论功底扎实、热衷写作的干警。同时,邀请学者专家进行写作方法和技巧培训,为干警搭建学术交流、业务培训平台,让干警及时掌握学术前沿动态,提升法律素养和写作技能,逐渐成长为学术调研写作的中坚力量。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:从满目荒山到森林城市的嬗变
下一篇:下面没有链接了
搜索: