省考核组对我市2017年度法治建设工作进行检查考核 李建勤主持汇报会

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-12-07 09:14:13
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 王悦良 谭建红)12月5日至6日,省依法治省、法治政府建设、“法律七进”考核组对我市法治建设工作进行检查考核。6日上午,省考核组听取了我市2017年度依法治市、法治政府建设、“法律七进”工作情况汇报。

  市委书记、市依法治市领导小组组长李建勤主持汇报会。市委副书记虞平汇报我市2017年依法治市工作情况。省考核组组长、省司法厅副巡视员杨跃出席汇报会。

  会上,市法制办、市司法局、市法院、市检察院等十家必查单位和市教育体育局、市质监局两家被抽查单位作了汇报。

  在听取相关工作汇报后,杨跃指出,攀枝花法治建设工作取得了新的成效,有不少好的经验、做法,领导重视亲力亲为,工作推进扎实有力,特色亮点突出。攀枝花在下一步工作中,一要坚持正确方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把中央依法治国重大决策部署融会贯通到依法治省和经济社会发展的全过程各方面。二要持续强力推进。坚持抓好依法执政、科学立法、严格执法、公正司法、社会法治、保障落实六大板块,突出治理体系和治理能力现代化、法治思维和法治方式、法治意识和法治习惯三大主线,持续用力,推动依法治省各项工作巩固提升。三要狠抓落地落实。贯彻省委“落实到基层、落实靠基层”的指示要求,坚持视野关注基层、力量下沉基层、举措针对基层、方式适应基层、效果体现在基层。四要坚持问题导向。紧扣制约经济社会发展、影响社会和谐稳定、人民反映强烈的问题,找准成因标本兼治,瞄准节点对症施策。五要抓住“关键少数”。充分发挥领导干部示范引领作用,牢固树立“四个意识”,严格遵守宪法法律和党内法规,带头做尊法学法守法用法的模范。

  李建勤表示,下一步,攀枝花将以此次考核检查为契机,把考核组的肯定作为动力,把考核组指出的问题作为整改的着力点,对考核组提出的要求认真抓好落实。全市各级各部门要认真梳理考核中发现的问题和自查的问题,分解任务,列出清单,挂图作战,加强督查考核,推动中央的安排和省委的决策部署在攀枝花落地落实。

  市领导覃发树、敬登峰、雷雨出席汇报会。

  5日,省考核组还在市委常委、政法委书记谢忠华的陪同下前往米易县攀莲镇政府、攀莲镇贤家村、米易县中学和盐边县红格镇政府、红格镇阳光社区等地进行了实地检查考核。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:市政府召开第26次常务会议 王波主持
下一篇:我市召开会议传达学习省委十一届二次全会精神 李建勤主持并讲话 王波传达
搜索: