市人大常委会部署“走基层”和“两转一提”工作

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-12-06 09:08:01
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

黄正富出席会议并讲话
 

  本报讯(记者 刘鲲)按照市委的统一安排和要求,12月4日下午,市人大常委会机关召开党员干部大会,传达学习11月28日全市深入开展“走基层”活动推动“两转一提”动员会和市委书记李建勤讲话精神,会议印发了《攀枝花市人大常委会机关关于深入开展“走基层”活动扎实推动“两转一提”的实施方案》,对市人大常委会机关在第二阶段“走基层”活动中推动党员干部“两转一提”进行动员部署。

  市人大常委会党组书记、主任黄正富出席会议并讲话。市人大常委会副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。

  黄正富指出,市人大常委会机关全体党员干部要提高政治站位,从讲政治和站位全局的高度,深刻认识市委提出的推动“两转一提”的重大意义,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强推动“两转一提”的积极性和主动性、责任感和使命感,采取有力举措,把这项工作抓紧抓好抓出成效,更好地为我市经济社会发展和民生改善保驾护航。   (下转2版)

  (上接1版)黄正富要求,要把握任务要求,尽心尽力推动“两转一提”扎实开展。要突出重点抓实学习,把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务贯穿“两转一提”的始终,持之以恒地学懂弄通做实,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要对照目标找准问题,进一步深挖细找在观念、作风、能力方面存在的突出问题,深刻剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。要强化措施抓好整改,对照查出的问题,认真梳理归纳,列出清单,建立台账,明确整改时间表、责任人,发扬“钉钉子”精神,一项一项兑现,一件一件落实,推动人大机关党员干部转观念谋发展、转作风抓发展、提能力促发展。

  黄正富强调,要压紧压实责任,全力确保推动“两转一提”取得实效。要加强组织领导,从严从实抓好4个阶段的工作。要坚持以上率下,努力形成上行下效、整体联动的氛围和效应。要勇于负责敢担当,敢抓敢管,把奉公守法、廉洁自律作为行为准则。要注重统筹兼顾,坚持把推动“两转一提”与深入学习贯彻党的十九大精神,与贯彻落实省委、市委的重大决策部署,与创建“学习型、法治型、勤政型、廉洁型”人大机关,与完成人大年度目标任务、精心做好明年工作安排紧密结合起来,在市委的坚强领导下,以更新的观念、更优的作风、更强的本领,始终坚持围绕中心、服务大局,全力督推钒钛“五个一工程”、五个“康养+”等重点工作落地落实见效。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:东区法院实现全市首例远程视频庭审
下一篇:关爱明天 普法先行——东区扎实推进青少年普法工作记
搜索: