曹福亮院士一行赴攀考察并与我市座谈 李建勤出席座谈会

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-12-06 09:03:56
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 王悦良)12月4日至5日,中国工程院院士、乾景园林院士工作站进站院士曹福亮一行赴攀考察。5日上午,曹福亮一行与我市各县(区)和相关部门进行了座谈交流。

  市委书记李建勤出席座谈会,市委常委、副市长黄岳槐主持座谈会。

  李建勤在讲话中对曹福亮院士一行赴攀考察表示诚挚的欢迎。他说,攀枝花是全国唯一以花命名的城市,享有“花是一座城,城是一朵花”的美誉。目前,攀枝花森林覆盖率已达到60.1%,拥有丰富的自然资源和适宜康养的“六度”禀赋。当前的攀枝花正努力发挥比较优势,做好“钒钛、阳光”两篇文章,大力实施“五个一工程”,建实国家战略资源创新开发试验区;大力发展五个“康养+”产业,建成全国阳光康养旅游目的地。这里必将是广大有识之士施展才华的大舞台,大家不仅能够大有作为,还能大有收获。曹福亮院士是大农业方面的专家,希望能够在攀枝花多走一走、看一看,多了解攀枝花,为我市大农业和康养产业发展、康养人才培养多建睿智之言、多献务实之策。

  曹福亮对攀枝花的生态环境和在康养产业发展等方面取得的积极成效表示赞赏。他说,攀枝花人杰地灵,是一个康养的好地方,今后将发挥自身优势,加强与攀枝花的交流合作,在大花园、大农业、大人才等方面发挥更大作用,为促进攀枝花地方经济创新发展作出贡献。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:市委召开常委会议 部署下一阶段工作 李建勤王波出席
下一篇:王波调研工业园区PPP项目推进情况
搜索: