市委召开常委会议 部署下一阶段工作 李建勤王波出席

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-12-06 09:00:25
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:


  本报讯(记者 王悦良)12月5日下午,市委召开常委会议,听取全市各领域基层党建工作情况报告,部署下一阶段工作。

  市委书记李建勤主持会议,市委副书记、市长王波出席会议,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林列席会议,市委副书记虞平出席会议。

  会议听取了市委组织部《关于全市各领域基层党建工作情况的报告》。会议指出,2017年,全市各级党组织紧扣市委中心大局,以提升组织力为重点,突出政治功能,聚焦基层基础,分类施策、统筹推进各领域党的建设,抓基层打基础取得了新成效,特别是在学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推动“两转一提”,引导全市党员干部自觉投身做好“钒钛、阳光”两篇文章等方面特色鲜明、亮点纷呈。会议强调,要进一步梳理总结全市基层党建工作的特色和亮点,准确把握存在的问题和不足。要坚持问题导向,以改进业务工作的薄弱环节为抓手,着力解决干部队伍中存在的观念、作风、能力等问题,推动基层党建工作取得实效;要创新工作方式,切实加强党员干部队伍的党建业务培训;要坚持好中心组学习、“三会一课”制度,实现党建工作制度化,推动全市基层党建工作再上新台阶。

  据了解,2018年,我市将持续深入学习贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神,以提升组织力为重点,聚焦基层基础工作,抓实各领域基层党的建设,为更好服务市委中心大局提供组织保障。

  就下一步全市重点工作,会议强调,要对照年初确定的目标和任务,抓好2017年各项工作的收官和总结,确保年度目标任务顺利完成;要按照省委部署和要求,结合我市实际,围绕做好“钒钛、阳光”两篇文章,广泛开展“怎么看、怎么干”大讨论活动,精心谋划好明年工作。要组织好第三届中国康养产业发展论坛、党政代表团赴外考察学习、攀西试验区省部联席会、银江水电站开工等重大会议活动。要开展好“走基层”活动,扎实推进“两转一提”,努力查找问题、解决问题,认真听取意见、谋划工作,不断推动全市干部队伍转变观念、转变作风、提升能力。

  会议还讨论了市人大常委会党组《关于提请审议〈攀枝花市人大常委会2018年立法计划(草案)〉的请示》。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:全市老旧小区改造和公共厕所规划建设工作会召开 王波主持并讲话
下一篇:曹福亮院士一行赴攀考察并与我市座谈 李建勤出席座谈会
搜索: