第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会在昭通召开

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-12-05 09:57:51
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

我市参会并提出三项合作建议
 

  本报讯(记者 陈帆)12月4日,以“落实十九大精神,携手合作奔小康”为主题的第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会在云南省昭通市召开。与会十四市(州)本着资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展的原则,达成广泛合作共识,共同通过了《第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会昭通会议备忘录》。川滇黔市(州)将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,共同开启川滇黔区域合作新征程,共谱川滇黔区域合作新篇章。

  市委常委、常务副市长沈钧率队出席会议。

  会上,大理州、六盘水市、毕节市、丽江市、昆明市、宜宾市、凉山州、楚雄州、攀枝花市、曲靖市、黔西南州、泸州市、遵义市及昭通市十四市(州)政府领导先后作主题演讲。沈钧在作主题演讲时重点介绍了我市在川滇黔区域合作中取得的新成就和当前攀枝花的发展思路及重点。沈钧提出,攀枝花将与峰会各方加强三方面合作,共创区域发展新局面。一是优化顶层设计,抢抓《西部大开发“十三五”规划》,建设“川滇黔合作先行区”或“西部区域合作示范区”,推动川滇黔市(州)合作上升为国家战略;二是深化互联互通,争取“大—攀—昭”铁路按高铁标准建设,争取攀枝花至水富段航道项目加快推进;三是实化产业协作,协同打造钒钛新材料、新能源汽车、机械制造等特色产业基地。

  会上,我市还向与会嘉宾发放了攀枝花旅游宣传手册以及攀枝花芒果宣传资料,重点推介了“123456”攀枝花名片,受到了与会嘉宾的高度关注和一致好评。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:餐饮经营户集中“上课”
下一篇:下面没有链接了
搜索: