全市老旧小区改造和公共厕所规划建设工作会召开 王波主持并讲话

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-12-05 09:01:47
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

抢抓试点机遇 补齐民生短板

  本报讯(记者 吴禹涵)12月4日上午,市委副书记、市长王波主持召开全市老旧小区改造和公共厕所规划建设工作会,传达住房和城乡建设部老旧小区改造试点工作座谈会精神,研究部署下一步工作。王波在讲话中强调,要紧抓我市被列为全国老旧小区改造试点城市的机遇,结合攀枝花实际,坚持“先民生,后提升;先急需,后改善”总体原则,稳步推进试点工作;要全力推进“厕所革命”,科学统筹规划建设旅游、交通、城区和乡镇公厕,切实为群众办好小事、具体事、麻烦事和最急需的事。

  副市长李文飞出席会议。

  据了解,住房和城乡建设部于12月1日在厦门召开老旧小区改造试点工作座谈会,我市在会上被列为全国15个开展老旧小区改造试点城市之一。王波指出,老旧小区改造是解决发展不平衡不充分的重要举措,是顺应群众期盼的民生实事,全市上下要紧抓我市被列为试点城市的机遇,提高认识,创新方法,完善方案,坚持“先民生,后提升;先急需,后改善”总体原则,根据老旧小区居民的不同需求“对症下药”,紧密结合棚户区改造和背街小巷治理,明确县(区)主体责任,分期分批实施,及时总结经验,着力解决资金统筹和后续管理问题,充分发挥街办、社区作用,做细做实群众工作,确保全市老旧小区改造试点工作稳步推进,城市居住环境日益完善,群众生活品质不断提高。

  王波强调,要全力推进“厕所革命”,把旅游公厕、交通公厕、城区公厕和乡镇公厕统筹起来,以县(区)为建设主体,城管部门为管理主体,科学规划布点,分清轻重缓急,有序推进建设,努力补齐影响群众生活品质和城市形象的短板。

  就进一步为群众办好民生实事,王波要求,要着力解决好小事、具体事、麻烦事和群众最急需的事,把有限的财力用在百姓最迫切的需求上,重点抓好公共厕所、公办幼儿园、公共停车场、农贸市场、公园绿地的建设,持续推进老旧小区改造和背街小巷治理,不断提升社区医疗水平和教育质量水平,加快完善农村公交和城市绿色公交系统。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:王波到盐边县开展“走基层”活动
下一篇:下面没有链接了
搜索: