“三线阳光”照出文明之花——国网攀枝花供电公司创建全国文明单位记

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-12-02 09:16:13
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  □本报记者 岳蕾娅

  国网攀枝花供电公司成立于1965年,1984年被评为市文明单位后,电力人深知文明建设不进是退、慢进也是退的道理,不断深化文明建设工作,增强企业核心竞争力,在追求文明、播撒光明的征途上,电力人奏响了一曲曲文明创建的华彩乐章。

  助力地方经济 用心服务百姓

  长期以来,国网攀枝花供电公司始终把铸造坚强电网作为发展的第一要务,以助力地方经济为己任,近3年共完成电网投资16.2亿元,打造了500千伏、220千伏双环网网络构架,为地方经济社会可持续发展提供了安全、稳定、优质的电力供应。

  “你用电,我用心。”国网攀枝花供电公司积极打造“10分钟缴费圈”,让客户便捷用电;打造中心城区“20分钟抢修圈”,让客户放心用电;打造“24小时服务专线95598”,让客户安全用电。成立共产党员服务队,按照24节气表着力开展“五进”活动,即亲情服务进社区、安全服务进企业、科普服务进校园、扶贫帮困进家庭、重要保电进现场,截止到2017年9月31日,服务队共上门服务28051次,开展“服务进社区,惠民千万家”主题活动550次,服务老弱病残、特困户754户,实现了优质服务“零投诉,客户满意率100%”的目标。

  塑“三线阳光” 创国网品牌

  国网攀枝花供电公司着力打造凸显电力特色的黄、绿、红三线的“三线阳光”品牌,积极构建法治、德治、文治的现代企业治理新格局。

  黄色,带给人温暖。国网攀枝花供电公司选派“第一书记”驻扎盐边县温泉乡大窝凼村,提供配电设施新建改造、种植养殖技术送教上门等帮扶。志愿者定期开展“五进”志愿活动,定期与三区两县5所“川电留守学生之家”留守学生开展联谊活动、赠送学习及生活用品。

  绿色,象征着生态。国网攀枝花供电公司积极推进“e+5”领域建设,在工业、交通、农业、教育、商业等新能源领域持续发力,助力攀枝花市“康养+电力”发展。

  红色,是共产党人的底色。国网攀枝花供电公司狠抓“一流党建”工作,积极落实习近平总书记系列重要讲话精神,以“互联网+党建”为载体,有效开展“五联五带”、党员示范岗、党员责任区、党员量化积分等活动,切实提升党员发挥先锋模范作用的自觉性。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:公益广告
下一篇:下面没有链接了
搜索: