乱丢垃圾 弄脏城市的“脸”

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-30 09:39:16
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  □本报记者 岳蕾娅

  烟头,瓜子壳……原本该躺在垃圾箱里的垃圾,却被丢弃在道路上,与我们的城市环境格格不入。11月28日,记者在采访中发现,市民乱丢垃圾的不文明行为依然存在,影响环境卫生。

  垃圾随手乱丢

  28日上午,记者在市中心广场看到,一男子带着小孩在广场上玩耍,小孩在广场上跑来跑去,男子在一旁抽烟。抽完烟后,随手将烟头丢在了地上。广场上一名环卫工人看见后,将烟头清扫了。

  随后,记者在竹湖园公园外看到,两名女子从地下通道经过,她们一边走一边聊天,嘴里还在不停地嗑着瓜子,身后留下一串瓜子壳。

  市民声音

  不文明行为要改掉

  退休职工黎女士说,环卫工将道路清扫干净,每天走在这样的街道上,心情很舒畅。但总能看见一些不和谐的场景,一些人对街边的垃圾箱视而不见,纸屑、烟头之类的垃圾随手乱丢,太影响城市形象了。

  “街道上明明设有垃圾箱,个别行人就是不往里面丢,弄得人行道脏兮兮的。”市民罗先生说,我市正在创建全国文明城市,大家都应该为我们这座城市出力,改掉乱丢垃圾的不文明习惯。

  东区环卫局

  爱护环境从我做起

  东区市容环境卫生管理局相关负责人告诉记者,环卫部门在街道两侧都设有垃圾箱,便于市民丢弃垃圾,但事实上,环卫工人每天清扫出的大部分垃圾都是行人乱丢“制造”出来的,变相地增加了环卫工人的清扫量。

  “爱护环境,从我做起。”该负责人说,进入冬季后,一些市民喜欢嗑瓜子,请大家将瓜子壳丢进垃圾箱,别给城市“添乱”。
 

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:以情动人以理服人化纠纷
下一篇:“胡干部”是咱们自家人——胡选华的驻村故事
搜索: