我市首批跨市(州)就业培训“扶贫专班”圆满结束

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-29 10:16:28
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

扶贫先扶智 “授鱼”更“授渔”
  本报讯(周锦 记者 王南桢)近日,由攀枝花市人力资源社会保障局、凉山州人力资源社会保障局、攀枝花技师学院三方协作开展的我市首批跨市(州)就业培训“扶贫专班”在攀枝花技师学院顺利结束,来自凉山州建档立卡贫困家庭的82名学员通过近2个月的学习,习得一技之长,取得了培训合格证书。

  据了解,为贯彻落实全省就业扶贫现场推进会精神,提升贫困人口就业能力,我市首次组织开展了跨市(州)就业培训“扶贫专班”。该班结合各学员的实际需求,开设了汽车修理、养老护理、电工三个专业。为保障培训质量,我市免费为学员提供食宿,确保参训学员衣食无忧,让学员“来得安心、学得尽心”;向学员宣传技能成才、技能致富的典型,感染、鼓舞、带动学员更新观念、勤劳致富、艰苦创业;三个专业的教学工作均由一流师资担任,科学组织施训,确保学员掌握真本领,总体培训合格率达94%。同时,积极为他们就业谋出路,向7家企业发送了招聘函,现已有部分学员与企业签订了用工合同,需继续上学深造的向技工院校推荐上学。

  参训学员希望通过努力学习掌握本领,让自己实现较高质量就业,带领全家早日脱贫。

  下一步,我市将积极兑现培训补贴政策,根据学员需求开设更多的“扶贫专班”,力争让更多建档立卡贫困家庭受益,努力实现“培训一人、脱贫一家”的目标。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:在助推脱贫攻坚中显“身手”——仁和区啊喇乡人大主席团助力脱贫攻坚记
下一篇:下面没有链接了
搜索: