李建勤深入盐边县“走基层”宣讲党的十九大精神

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-29 08:45:54
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

牢牢把握“人民对美好生活的向往”奋斗目标
奋力拼搏实现全市农业做精农村做美农民致富


  11月28日,市委书记李建勤深入盐边县和爱彝族乡开展“走基层”活动,调研农业农村发展,走访慰问脱贫农户,并通过院坝会的形式,向村民们宣讲党的十九大精神。
  本报讯(记者 王悦良 文/图)实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,是决胜全面建成小康社会的重中之重。11月28日下午,市委书记李建勤深入盐边县和爱彝族乡开展“走基层”活动,调研农业农村发展,走访慰问脱贫农户,并通过院坝会的形式,向村民们宣讲党的十九大精神。

  我市农业体量虽不大,但近年来,以“康养+农业”为主要抓手,发展观光农业、体验农业,开辟出一条前景光明的康庄大道。当天,李建勤一行来到位于和爱彝族乡的星月谷国际康养度假中心,调研康养产业发展情况。李建勤边走边看,在相关负责人的介绍下,详细了解度假中心建设和经营状况。他叮嘱企业,一定要找准定位、突出特色,因地制宜地做好“阳光”文章,发展康养产业,同时要善于将康养与农业有机结合,大力发展“康养+农业”,以农业促康养,以康养哺农业,推动一三产业融合发展。企业要注重康养基础设施建设,加强服务人员职业培训,不断提高服务水平和质量,将度假中心打响名气、创出品牌。

  今年87岁高龄的吴文一与已过鲐背之年的姐姐吴诚荃,是本月入住星月谷的成都客人。已在此居住10余日的姐弟俩对攀枝花赞不绝口,拉着李建勤聊起了家常,“攀枝花山好、水好、阳光更好,住在这里既感到气候温暖如春,也体会到了攀枝花人民的热情好客,来到攀枝花真的不想离开了。”李建勤向二老介绍了攀枝花加快建设中国阳光花城和康养胜地的情况,祝愿他们健康长寿,在攀枝花幸福快乐,同时要求度假中心为游客提供卫生、周到、舒适的康养服务,让每一位客人都能够在攀枝花养身、养心、养老。

  农业兴则基础牢,农民富则国家盛。李建勤十分关心农村产业,特别是种植养殖业发展。在新华村无公害蔬菜基地,李建勤被一片片丰收的棒菜地吸引,来到田埂察看棒菜生长质量。当得知无公害蔬菜基地当前种植超过20个品种的无公害、原生态蔬菜,并且收益良好时,李建勤格外高兴。他说,早春蔬菜是攀枝花特色农业的“拳头产品”,要充分发挥光热资源优势,努力建基地、创品牌、搞加工,延伸产业链条,提升产品附加值,以特色农产品抢占国内外更大的市场,让攀枝花的优质果蔬卖得更远、卖出好价。

  联合村是和爱彝族乡的省级贫困村,今年,全村90户411名贫困人口将全部脱贫。家住联合村新龙组的普光万兴奋地向前来走访看望自己的李建勤汇报了今年的家庭生产收入状况,“一家人全年养生猪、种蔬菜,收入6万多元,住上了好房子、过上了好日子,这要感谢党和政府的无私帮助,没有共产党就没有我们现在的幸福生活。”李建勤鼓励村民,要坚定信心、再接再厉、主动作为,努力搞好生产、增收致富;一定要培养子女接受教育、多学知识,从根本上斩断穷根;要在日常生活中注意圈舍与住房分离,在住上好房子、过上好日子的同时,养成好习惯、形成好风气。

  院坝会上,李建勤认真听取了乡、村干部和广大村民对产业发展、基础设施建设、脱贫攻坚、民生改善等方面的情况汇报并进行了交流。李建勤强调,全市各级各部门、全体党员领导干部要牢牢把握“人民对美好生活的向往”这一奋斗目标,坚定不移啃下脱贫攻坚、精准扶贫的“硬骨头”,以“绣花”功夫持续抓好基础设施建设、产业发展等重点扶贫工程,在全面小康的道路上不让任何一个人掉队;要通过“走基层”活动,真正为群众解决难题,让群众获得实惠,不断增强群众的获得感、幸福感、自豪感和归属感;要结合攀枝花实际,发展“康养+农业”,实施乡村振兴战略,奋力拼搏,真正实现全市农业做精、农村做美、农民致富。希望广大村民始终不忘党的关怀和恩情,按照总书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,继续努力、奋发有为,把乡村建设得越来越美丽,过上越来越幸福的生活。

  市委常委、秘书长吴成钢参加活动。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:王波会见四川天府银行行长黄毅
下一篇:我市开展2017年第四次项目竞进拉练活动 王波参加并讲话
搜索: