别对“禁摆”提示视而不见

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-23 08:50:28
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  禁止摆摊提醒牌下,商贩照摆不误。


  □本报记者 岳蕾娅 文/图

  以街为市、占道摆摊成为城市顽疾,不仅影响城市形象,还存在安全隐患。11月21日,记者走访我市多个路段发现,市区内乱摆摊现象依然存在。

  繁华路段随地摆摊

  11月20日18时许,记者在二街坊公交车站旁看见,人行道旁挂着一块“此处禁止摆摊设点”的提醒牌,但就在离这块牌子不到1米远的地方,有5名商贩直接将水果车开到人行道上叫卖。

  21日上午9时许,记者来到桃源街路口,此路段也是禁止摆摊设点区域。记者看到,人行道被卖卤鹌鹑蛋、烤红苕的商贩占据,炉子、竹筐都放在人行道上,不仅显得凌乱,行人经过还存在安全隐患。

  随后,记者在炳草岗大街地下通道看到,商贩对通道口墙上张贴的“此处禁止摆摊设点”的告示视而不见,商贩在楼梯上卖水果,有行人停留问价,通道显得十分拥挤,有碍通行。

  市民说法

  乱摆摊影响城市形象

  在私企工作的梁先生说,过去,他下班经过华山天桥,天桥上总是摆满了摊位,地上到处是被丢弃的垃圾,环境十分糟糕。经过城管部门多次整治后,现在天桥上摆摊的少了,希望能一直保持。

  家住华山的黄先生说,繁华路段是不允许占道摆摊的,但一些商贩为了经济利益,专门在禁摆区域摆摊,严重影响了城市形象。执法部门应该将这些商贩纳入黑名单曝光,并呼吁市民不要去购买。

  东区城管局

  张贴禁摆提醒牌

  东区城市管理局相关负责人告诉记者,从10月下旬开始,该局派出执法人员在市区繁华路段张贴“此处禁止摆摊设点”的提醒牌,并对流动商贩进行了宣传。

  但执法人员在每天的巡逻中发现,一些流动商贩根本不配合,照旧在不允许摆摊设点的地方乱摆摊。针对这种情况,执法人员都会进行劝说,让商贩离开,对于不听劝阻的,再进行处理。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:整治横穿马路一周,30多人被罚款,有你吗?
下一篇:下面没有链接了
搜索: