为创建全国文明城市营造良好氛围

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-16 09:14:30
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

市领导督导全国文明城市创建工作


  本报讯(记者 程桂英)15日上午,市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部指挥长江海带领市创文指挥部第一督查组,前往攀枝花保安营机场、金江高速公路收费站、攀枝花火车站,督导全国文明城市创建工作。

  每到一处,江海都认真看、仔细听,围绕基础设施、公益广告、志愿服务、行业文明、环境卫生等创建重点工作,详细了解存在的薄弱环节,研究解决发现的突出问题。

  江海强调,机场、火车站、高速公路收费站代表着攀枝花的城市形象,是人们认识了解攀枝花的第一窗口,是创建全国文明城市的重要阵地。要充分发挥好、利用好窗口行业单位的宣传作用,进一步加大公益广告投放力度,提升公益广告的美感和档次,为创建全国文明城市营造良好氛围。各窗口行业单位要针对突出问题,采取有力措施,迅速进行整改。保安营机场要加强志愿服务站点规范化、标准化建设和管理,合理规划营运车辆上下乘客点位。攀枝花火车站、钒钛高新区管委会要管理好、维护好火车站内外无障碍设施、路灯等基础设施,整治车辆乱停乱放、违法违规营运等行为,改善环境卫生“脏乱差”现象,提升城市软环境。交通部门要切实加强高速公路收费站及周边的环境卫生整治,加强对从业人员的培训,确保服务标准统一、动作规范、用语文明。

  江海要求,市文明办要加强创建工作的联系指导,统筹资源,整合力量,形成共同推动创建工作的良好格局。各级各有关部门要按照分工履职尽责,严格对照标准进行整改,全力推动创建工作惠泽民生。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:攀钢生活公司做强三大服务业扭亏为盈
下一篇:9558名重度残疾人领到护理补贴
搜索: