市委理论学习中心组党的十九大精神学习辅导报告会召开

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-14 10:07:34
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

领会新思想 立足新作为 开创新局面

辛鸣作辅导讲课 黄正富李群林参加 虞平主持


  本报讯(记者 吴禹涵)11月13日上午,市委理论学习中心组党的十九大精神学习辅导报告会在攀枝花会展中心大会堂举行,中央党校教授辛鸣应邀作十九大精神辅导报告。

  市人大常委会主任黄正富、市政协主席李群林等市委理论学习中心组成员参加会议,市委副书记、市委理论学习中心组成员虞平主持会议。

  报告会上,辛鸣教授以“新时代中国特色社会主义的政治宣示”为主题,分历史方位的新判断、指导思想的新发展、战略目标的新部署、党的建设新要求四个部分进行讲授,用风趣得体的语言、深入浅出的分析、鲜活生动的案例,深入阐释了党的十九大的思想精髓与核心要义,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,为全场党员上了一堂精彩难忘的党课,极大鼓舞了党员干事创业的热情,赢得了阵阵真诚而热烈的掌声。

  会议强调,党的十九大在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义,大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,是我们做好各项工作的根本遵循。学习宣传贯彻党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程。全市各级党组织要按照中央和省委、市委部署要求,精心制定方案、周密安排部署,持续在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要积极贯彻落实新时代党的建设总要求,强化政治引领、加强干部队伍建设、不断夯实基层基础、持续加强党风廉政建设,切实把党组织建设成为党的坚强战斗堡垒。各级党员领导干部要充分发挥带头示范作用,带头深入学习领会、带头宣传宣讲、带头贯彻落实,要紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新特点、新目标、新要求,紧扣省第十一次党代会作出的“建成国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地”定位,找准着力重点、细化政策措施,确保十九大决策部署在攀枝花落到实处、见到实效。广大党员要认真落实十九届中共中央政治局第一次集中学习会提出的要求,来一次大学习,充分认识党的十九大胜利召开的重大历史和现实意义,全面准确学习领会党的十九大精神,深入抓好贯彻落实,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,真抓实干,埋头苦干,不断开创攀枝花工作新局面。

  会议以电视电话会议形式召开,在5个县(区)设立了分会场。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:宣讲十九大精神:“工匠精神”激励我们创造更多精品
下一篇:真正做到学有所成学有所得
搜索: