全省第五届住院医师规范化培训临床技能竞赛 市中心医院斩获团体赛一等奖

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-13 08:57:28
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 彭莉)近日,从“成医杯”四川省第五届住院医师规范化培训临床技能竞赛传来喜讯,经过激烈角逐,攀枝花市中心医院斩获团体赛一等奖。这也是我市首次在全省住院医师规范临床技能竞赛中获此殊荣。

  据了解,“成医杯”四川省第五届住院医师规范化培训临床技能竞赛于10月28日至29日在成都举行。本次比赛规模大,共有来自全省56家医院的200余名优秀选手参赛,创历年之最。市中心医院组队代表攀枝花参赛,由市中心医院院长徐文豪带队,院科教部选派了李鸿宇、胡泽红、安远华、于克良、康莲5名规培学员分别参加内科、外科、全科、妇科、儿科5个专业类别的比赛。

  比赛中,队员们凭借专业技能,经过每人8个考站的紧张角逐,取得了1个单项特等奖、1个单项二等奖、2个单项三等奖的优异成绩,并以团体第6名的成绩从全省56家三甲医院中脱颖而出,顺利晋级团体决赛。

  决赛中,队员们发扬拼搏进取的精神,与四川大学华西医院、西南医科大学附属医院、川北医学院附属医院等12家省内三甲医院同台竞技。最终,我市参赛队员在4个考站的比赛中稳定发挥,依靠过硬的实力最终斩获团体赛一等奖,充分展示了我市医务工作者的专业水准。

  市中心医院的医务工作者表示,将一如既往秉承“追求卓越、精益求精”的精神,立足临床,服务大众,不断提升医疗、教学水平,为攀枝花市民的健康保驾护航。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:“学习十九大 建设美丽攀枝花”主题征文启事
下一篇:下面没有链接了
搜索: