市教育体育局着力推进师德师风建设

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-13 08:55:43
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(韦堂萍 记者 王南桢)近日,市教育体育局认真学习贯彻党的十九大精神,结合工作实际着力推进师德师风建设,将其放在教师队伍建设的首要位置,引导教师以良好的思想政治素质和崇高的人生追求促进学生健康成长。

  据了解,为深入贯彻落实十九大报告关于“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教”精神,市教育体育局着力推进师德师风建设。将教师政治标准放在首位,组织教师深入学习贯彻党的十九大精神,把全市教师思想和行动统一到十九大精神上来。树立正确的教师职业道德,引导广大教师不忘初心,牢记使命,增强职业的光荣感、使命感和责任感,自觉履行教书育人的神圣职责,以高尚的情操引导学生全面发展,以优异的成绩实现自己的人生价值。大力弘扬“学为人师、行为世范”的师德风范,推进教师荣誉制度建设,坚持每两年评选一批攀枝花市模范校长和攀枝花市优秀教师,每两年评选一批攀枝花市优秀乡村教师和校长,每三年评选一批攀枝花市教育系统优秀教师、优秀教育工作者;建立乡村教师荣誉制度,2045名在乡村学校工作满30年教师获国家颁发乡村教师荣誉证书。建立健全教师师德教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的长效工作机制,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;实行师德考核“一票否决制”,细化完善师德考核办法,积极构建学校、教师、学生、家长和社会参与的师德监督体系,落实师德建设责任制,严肃查处失德行为。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:不吃主食能减肥?听听专家怎么说
下一篇:下面没有链接了
搜索: