不吃主食能减肥?听听专家怎么说

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-13 08:53:50
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 梁芝羽)11月3日,市疾控中心健康教育所硕士研究生、公卫医师刘慧在攀枝花学院为临床医学学生讲了一堂精彩的合理膳食健康讲座。这也是我市开展2017年“健康中国行——合理膳食”宣传教育活动的第一站。

  为进一步提升群众健康水平,按照省卫生计生委统一部署,市疾控中心、东区卫生和计划生育局、东区疾控中心等在全市范围内开展了为期一周的2017年健康中国行主题宣传教育活动。

  在讲座中,刘慧对合理膳食进行了详细的讲述,同时针对市民们日常饮食中“不吃主食可以减肥”“食物会相克”“少吃少动算是吃动平衡”三大误区做了着重讲解。刘慧说,不吃主食可以减肥是不正确的,摄入主食过少,身体会因为摄入碳水化合物不足而导致其他方面的问题;食物相克的说法也是不正确的;生命在于运动,要想有好身体,除了要管住嘴,还要迈开腿。

  据了解,2017年“健康中国行——合理膳食”宣传教育活动期间,我市集中开展了“合理膳食媒体宣传”“合理膳食专家义诊、巡讲”等形式多样、内容丰富的宣传活动,让更多的百姓掌握健康知识,自觉形成健康生活方式。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:创建全域旅游示范区 提供康养旅游好产品
下一篇:市教育体育局着力推进师德师风建设
搜索: