我市举行2017年中职学生技能大赛

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-12 11:16:49
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(陈云川 记者 王南桢)近日,由市教育体育局、市人力资源和社会保障局联合主办,市经贸旅游学校、市建筑工程学校、攀枝花技师学院共同承办的2017年攀枝花市中等职业学校学生技能大赛举行。

  经过精心的准备和专业的校级选拔,全市7所中职学校400余名学生分别参加了6个大项20个子项的激烈角逐。其中综合素质类包含了演讲、征文、书法等6个子项,专业类包含了焊接技术、汽车维修基本技能、建筑CAD、沙盘模拟企业经营、热菜制作等14个子项。

  据悉,市级技能大赛的开展,是增强我市中职学生技能学习交流、提高技能专业水平、提升我市职业教育影响力的重要措施。自2010年起,我市已连续8年举办市级技能大赛,形成了市校两个层次、覆盖所有专业、学生全员参与的技能大赛常态化机制。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:我市检察机关“一体三化”新模式 深入推进重点领域专项预防工作
下一篇:攀枝花学院校运社团文化活动节开幕
搜索: