东区开展整治“两非”联合行动

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-10 11:51:21
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 陈旭耀)近日,东区卫生计生局联合区公安分局、区市场监督局等部门,开展2017年集中整治“两非”(非医学需要胎儿性别鉴定和非医学需要选择性别人工终止妊娠)联合执法行动。

  此次行动共抽查了炳草岗、大渡口辖区的部分个体诊所、门诊部等医疗机构,重点检查了妇科手术室、B超室、B超检查登记本、手术记录本、终止妊娠药品的质量及进货渠道等。从检查的情况看,存在部分医疗机构未张贴禁止“两非”标识、相关医学文书书写不规范、手术记录归档不全、药品购进验收记录不完善等问题。检查人员针对发现的问题,当即要求各业主进行整改。

  据了解,今年以来,东区共开展联合执法行动5次,打击非法行医38次,整治32户非法行医点,取缔游医16家,综合治理取得明显成效。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:米易:候鸟老人可上老年大学
下一篇:下面没有链接了
搜索: