杨从坤:耳朵不再聋 感受新生活

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-10 10:21:36
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  □滕德银 本报记者 吴晓龙

  “耳聋听不见好恼火,残联送的助听器真安逸,这是我的真心话。我很感谢残联同志对我的关心,解决了我几十年来耳聋的老毛病。”近日,仁和区布德镇高桥村56岁的杨从坤激动地说。

  杨从坤是听力二级残疾人,从小就患中耳炎,由于家穷没有医治,落下了病根,最终两只耳朵都有听力障碍,尤其是左耳特别严重,在2013年时左耳已完全听不见了。在仁和区残联的关心下,为她配了一只价值5000多元的助听器,解决了她左耳的听力问题。

  2015年,杨从坤从亲戚朋友处借了5600元,在一卖助听器的商店买了一个助听器,给右耳也配上了助听器。可是半年后,这个助听器就出现了问题,右耳也听不见了。杨从坤说,2013年残联才给自己配了助听器,觉得不好意思再找残联,所以就自己出钱买了右耳的助听器,没想到出现了问题。2016年下半年,仁和区残联工作人员得知此事后,向上级积极争取,又帮杨从坤配了一只助听器,彻底解决了她耳聋的问题。

  “现在耳朵不聋了,我又开始了新生活。”杨从坤说,“以前上街、走亲戚都很少,因为听不见,很不方便。现在我终于可以正常出门了。如果有可能,以后我还要去旅游,感受一下美好的生活。”

  近日,仁和区残联又请来医生,为15位听力残疾人配了助听器。仁和区残联相关负责人表示,仁和区目前有听力残疾人622人,已经配了助听器的有98人。下一步,残联还将加强此项工作,同时通过开展培训、帮助就业等途径,让残疾人自食其力,过上好日子。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开
下一篇:下面没有链接了
搜索: