炳草岗街道编印《负面言行清单》警醒党员干部

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-09 10:49:21
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(覃海东 记者 王南桢)“我们已经下班了,你明天再来吧”“自以为消息灵通,散播还未公布的组织人事安排”“不关心时事政治,热衷于小道消息、花边新闻”……近日,东区炳草岗街道编印了一本党员干部《负面言行清单》小册子发放到党员干部手中,提醒广大基层党员干部,要始终坚守共产党人为人做事的基准和底线,以自身良好的言行引领社会风尚、服务居民群众。

  街道、社区党员干部是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,他们的言行举止群众感受最直接、也最敏感。在日常生活和工作中,街道、社区部分党员干部存在一些虽未触及法律法规和党纪党规,但在群众中观感差、在同事中影响坏的言行,危害了党群关系、干群关系、同事关系、上下级关系。在“两学一做”常态化制度化中,炳草岗街道着眼于打造“首善炳草岗”,在借鉴其他地方经验的基础上,结合实际,编印了300本党员干部《负面言行清单》(共90条)发到党员干部手中。《清单》中所列举的是街道、社区党员干部身上最容易发生的,也是最容易被忽视的一些负面言行。

  街道、社区党员干部通过对照《负面言行清单》,提醒自己时刻保持清醒的头脑和正确的政治方向,时刻保持满腔的干事激情,时刻保持强烈的为民情怀,不说不该说的话、不做不该做的事,于细微处严格规范和约束自己的言行,做到说话有分寸、办事讲规矩,让居民群众真切感受到党和政府的关怀和温暖,从而推动街道和社区各项事业健康发展。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:米易县多举措防治企业欠薪 维护农民工合法权益
下一篇:下面没有链接了
搜索: