第24届全球华人羽毛球锦标赛闭幕

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-06 08:30:44
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    11月5日下午2点,第24届全球华人羽毛球锦标赛VIP明星赛在攀枝花市红格训练基地A馆举行。

    国家羽毛球女队教练陈金,奥运亚军(中国羽毛球运动员)徐晨上场助阵,吸引了数百名羽毛球爱好者观战。


    先来瞅瞅高手风范↓↓

陈金

 

徐晨

羽毛球在场上“飞舞”
观众的视线随之移动
纷纷拿出相机
记录下精彩的瞬间

观看两位高手打羽毛球
观众不由得地发出感叹
“打得太好了!”
一局打完,粉丝们赶快上前合照

当晚,夜幕下的红格小镇格外美丽,中国·攀枝花·盐边2017年第24届全球华人羽毛球锦标赛,历时4天在红格圆满收官。

 

经过4天的激烈地角逐后,共决出88个冠军,来自攀枝花羽协的单慧婕荣获公开组34岁以下女单冠军。

    中国羽毛球协会副主席、全球华人羽毛球联合会名誉会长李永波,世界羽毛球联合会前理事、全球华人羽毛球联合会会长吴俊彦,副市长马晓凤、市政协副主席李明出席并为获奖者颁奖。
    李永波、吴俊彦分别为攀枝花市政府、盐边县政府颁发最佳组织奖。吴俊彦、马晓凤、李明分别为冠军颁奖。

   

 

 

    “真舍不得离开这座城市”

    来自中国台湾的参赛选手林友茂,今年95岁,获得了2017第24届全球华人羽毛球赛85岁以上老者运动精神榜样奖,已经连续参加24届全球华人羽毛球赛的他,对攀枝花印象深刻,“很早就听说过攀枝花,这次有机会到来,十分愉快。这里气候温暖舒适,物产丰富,是一座非常美丽可爱的城市。”

    同样爱上这座城市的还有来自陕西的史东娟,她今年74岁了,在陪老伴参加比赛的过程中,深深爱上了攀枝花:“第一次来到攀枝花,这里的气候宜人,市民热情友好,真的舍不得离开。”

    第24届全球华人羽毛球锦标赛自11月2号在红格开赛以来,初冬的“阳光花城”每天都风和日丽,良好的空气、适宜的温度,周到细致的服务,让来自新西兰、马来西亚、澳大利亚等国家和中国22个省市地区的2200余名羽毛球运动员及华人羽毛球爱好者,包括中国羽坛明星、世界冠军、奥运冠军的倾情参与,上演了一个个因球相识,以球会友的精彩故事,大家感受到了 “阳光花城”的康养魅力和攀枝花人的如火热情,爱上了这里“阳光的味道”。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:攀枝花,你魅力太大了!各路羽毛球大咖都来为你打call!
下一篇:下面没有链接了
搜索: