李建勤率队赴京参观“砥砺奋进的五年”成就展

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-05 08:56:21
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,11月4日下午,市委书记李建勤率部分市领导、全市宣传文化系统和赴京挂职锻炼干部前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

    市政协主席李群林参加。

 

    李建勤一行来到北京展览馆,走进展厅参观展览。本次成就展共规划设计了“践行新发展理念引领经济发展新常态”、“坚持中国特色社会主义政治发展道路推进国家治理体系和治理能力现代化”等10个主题内容展区和特色体验展区、网上展馆。

 

 

 


    从智能导诊机器人到VR技术体验,从蛟龙号入海到“复兴号”启程,从“一带一路”建设到全球治理的中国担当,运用各种多媒体和声光电手段的实物模型、视频资料、图片图表等高科技手段,浓墨重彩展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践和党的建设等方面所取得的辉煌成就。

    一组组数据,一张张图片,一件件模型……让大家全面感受到五年来全党、全国各族人民砥砺奋进取得的伟大成就,更加坚定了理想信念,纷纷表示要不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。

 


    李建勤强调,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,是一次很好的学习贯彻党的十九大精神的生动实践,是多种形式开展党的十九大精神学习贯彻的具体体现。全市上下要深刻领会党的十九大精神,切实增强“四个意识”,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,精心组织、有序推进,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决贯彻落实中央和省委的部署,紧扣省第十一次党代会作出的“建成国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地”定位,充分发挥比较优势,着力做好“钒钛、阳光”两篇文章,抓实钒钛“五个一工程”,发展好五个“康养+”产业,大力推进“四个加快建设”,加快打造四川新的经济增长点,奋力实现在全省高水平率先全面建成小康社会。要把十九大精神贯穿于工作的方方面面,全力以赴完成全年目标任务,及早科学谋划明年各项工作,不断开创攀枝花改革发展新局面。

    市领导沈钧、谢晓东、江海、雷雨参加参观活动。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:第十七届全国西部城市综合统计信息交流年会在米易开幕 王波致辞
下一篇:李建勤在京向民革中央领导汇报了攀枝花市基本情况
搜索: