我市召开各民主党派市委开展脱贫攻坚民主监督工作推进会

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-03 10:02:43
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

增强民主监督实效 推动扶贫政策落实


  本报讯(记者 彭莉)11月2日,各民主党派市委开展脱贫攻坚民主监督工作推进会在攀枝花会展中心召开。

  中共攀枝花市委常委、统战部部长张敏,副市长李仁杰出席会议并讲话。民盟市委主委、市政协副主席伍维根,民进市委主委、市政协副主席周治端,农工党市委主委、市政协副主席李明,九三学社市委主委、副市长刘建明出席会议。

  会上,各民主党派市委负责同志、脱贫攻坚民主监督对口乡镇代表,就脱贫攻坚民主监督工作的开展情况作交流发言,各民主党派针对民主监督工作中发现的问题提出意见建议。

  张敏指出,脱贫攻坚民主监督工作启动以来,各民主党派市委认真履职,切实帮助党委、政府加强和改进脱贫攻坚工作,取得了较好成效。下一阶段,希望各民主党派市委要不断深化认识,集智聚力深度参与脱贫攻坚和民主监督工作,彰显参政党的优势作用,把脱贫攻坚民主监督工作作为不断提高参政议政能力的契机,不断提高参政议政能力。要抓住工作重点,坚持问题导向,发挥党派优势,创新监督方式,聚焦扶贫政策落实、资金项目管理使用等情况,找准问题,做到敢监督、讲真话,提出管用务实的意见建议。各有关单位要抓好统筹规划,健全落实机制,加强协调配合,为各民主党派市委发挥民主监督作用提供要素保障,为我市啃下脱贫攻坚“硬骨头”,确保2018年全面完成脱贫任务,在全省高水平率先全面建成小康社会再立新功。

  李仁杰就推进我市脱贫攻坚工作提出要求。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:“核桃爸爸”玩起了“高科技”
下一篇:下面没有链接了
搜索: