精彩赛事不可错过

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-03 09:56:42
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 王南桢 周琴)11月2日,中国·攀枝花·盐边2017年第24届全球华人羽毛球锦标赛在红格训练基地开赛。

  据了解,全球华人羽毛球锦标赛是世界羽毛球联合会授权全球华人羽毛球联合会主办的一项传统的国际羽毛球赛事,其创办宗旨为“以球会友、切磋球艺、强身健体、团结华人”,现已成为全球华人当中规格最高、最具号召力、最具影响力的羽毛球品牌赛事。该赛事在攀枝花举办,对扩大我市城市知名度具有重大意义,将进一步推动我市“康养+运动”的发展。

  当天上午8时,全球华人羽毛球锦标赛在红格训练基地18块羽毛球场地同时开打。赛场内,选手奋力拼搏,场下队员加油助威、叫好声此起彼伏。此次比赛分为公开组、业余组、VIP组三个组别,设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打、年龄相加双打等多个比赛项目,共2443场比赛,总奖金达15万元。按照赛事设置,第一天是老龄组的比赛,共有500多名运动员参加690场比赛,参赛选手中年龄最大的96岁,80岁以上的39人,比赛持续到当晚9点。

  据此次赛事执行总指挥徐一鸣介绍,本次比赛第一阶段采取小组循环赛,第二阶段采取交叉淘汰赛,本次比赛各组别都要决出第一名、第二名、并列第三名以及四、五、六、七、八名,旨在让更多的运动员在比赛中获奖,从而鼓励更多人参与到这项运动中。

  来攀参加比赛的选手都盛赞攀枝花的气候、特色水果。今年56岁的王全心来自广东省东莞市,他说:“我是第一次来到攀枝花,觉得这里的气候很好,比赛场地、吃、住、行都很不错。我们一行有20人,比赛结束后准备相约在攀枝花周边玩玩。”来自山西太原的马显斐和妻子一起来参赛,他说:“我虽然都80岁了,但很喜欢羽毛球运动,我们这个年龄重在参与,主要是为了健身。第一次到这里,感觉城市干净、漂亮,人很热情,特别是这里的水果好,昨天品尝芒果后,马上给家里寄了20斤芒果回去。”

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:新西兰华人点赞:攀枝花真的好美
下一篇:下面没有链接了
搜索: