第十七届全国西部城市综合统计信息交流年会在米易开幕 王波致辞

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-03 09:21:30
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

博采众长 深入探讨 广泛合作

  本报讯(记者 吴禹涵)11月2日上午,第十七届全国西部城市综合统计信息交流年会在米易县开幕,市委副书记、市长王波出席并致欢迎辞,四川省统计局巡视员黄国芹出席会议并讲话。

  据了解,此次会议共有来自内蒙古、宁夏、陕西、青海、甘肃、广西、贵州、云南、四川等9个省(自治区)42个市(州)统计局的260余名代表,30余名嘉宾,为近年年会规模之最。

  王波在致辞中代表市委、市政府对年会的召开表示祝贺,对远道而来的嘉宾和代表表示欢迎,他说,攀枝花是一座因三线建设而兴起的城市,钒钛储量位居世界前列,是全国重要的钢铁和能源基地。近年来,攀枝花依托得天独厚的气候条件,大力发展康养产业,力促城市转型和产业升级。当前,攀枝花正紧抓建成全国性综合交通枢纽契机,通过加密航班、新建机场、兴建高铁、完善高速路网等措施,着力打造立体式交通体系,主动融入“大香格里拉环线”。下一步,我市将按照省第十一次党代会提出的将攀枝花建成“国家战略资源创新开发试验区”和“全国阳光康养旅游目的地”的战略定位,立足钒钛这一战略资源,围绕航空航天、海洋、石油勘探等领域,大力发展钒钛制品深加工;立足我市阳光、空气等资源,大力发展“康养+农业”“康养+工业”“康养+医疗”“康养+旅游”和“康养+运动”等产业,推动城市转型和产业升级不断取得新进展。

  王波强调,攀枝花历来高度重视统计工作,近段时间以来,我市狠抓基层和基础统计工作,要求各县(区)各部门科学统计、应统尽统、依法统计,不做“假账”,有力提升了全市统计专业能力和统计意识。我市将以此次年会为契机,主动学习参会市(州)好的做法和经验,不断提升统计工作的能力和水平。

  黄国芹指出,今年以来,四川统计上下联动,扎实推进深化统计管理体制改革,通过一系列强有力的措施,统计深改工作成效初显。当前,统计部门既肩负着真实准确反映经济社会发展的重大任务,又肩负着深入推进统计管理体制改革攻坚之责,更肩负着加快构建党和国家监督体系的新时代重任。面对新的形势和新的变化,四川统计系统要迎难而上,认真思考,主动谋划,总结出科学规范、行之有效的方法和经验。

  黄国芹强调,第十七届全国西部城市综合统计信息交流年会在米易县召开,就是要博采众长、深入探讨、广泛合作,希望攀枝花市和其他四川省内参会的各市(州)要珍惜这次难得的机会,虚心学习好经验和好做法,推动全省统计工作再上新台阶。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:李建勤会见中国羽毛球协会副主席李永波
下一篇:李建勤率队赴京参观“砥砺奋进的五年”成就展
搜索: