整治横穿马路一周,30多人被罚款,有你吗?

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-10-31 16:29:19
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    近期,我市交警部门对机动车不礼让行人开展了重点整治,机动车驾驶员主动礼让行人的意识明显增强,但一些行人在公路上乱穿的不文明现象依然存在。针对行人乱穿公路的行为,市交警支队开展了整治行动,对行人无视交通规则,不走过街设施的现象进行整治,30多位行人收到了罚单。


    目击:公路上行人在乱穿
 
    10月30日上午,记者在攀枝花公园路口看见,地下通道就在眼前,但这些行人就是视而不见,在公路上随意乱穿。
     一旁执勤的市交警二大队民警当即拦下一位行人,询问为何不走地下通道,而要冒着生命危险乱穿公路时,这位行人给出的理由是,车辆在停车等候红灯,这个时候乱穿公路是安全的,不会有问题。民警对这位行人进行了教育,并依法对他处以10元的罚款。
 随后,记者在机场路口、炳草岗大街人大转盘等路段均看见了市民乱穿公路的现象。

 

    市民说法:行人就该守规矩
     就行人乱公路的行为,记者随机采访了一些市民。
    家住榕树街的周先生说,我们的城市越来越美,市民的文明素质在不断地提高,但依然还有行人乱穿公路,非常不雅,很煞风景。交警部门整治行人乱穿的行为值得点赞,我们大家都应该配合,做一个文明的出行者。
    “现在经过斑马线,车辆都主动停下避让行人,而一些行人还在公路上乱穿,太影响城市形象了。”市民曾洋说。
     市交警支队:罚款不是目的,重在引导市民养成良好交通习惯
     交警支队相关负责人介绍,日常出行中,有个别市民为了省事,直接在公路上乱穿,存在安全隐患。针对这些不文明行为,交警部门开展了行人乱穿公路的整治行动,此次整治的违法行为有:行人不走人行横道或过街设施;行人不按交通信号横穿道路;行人不在人行道内行走;行人跨越、倚坐道路隔离设施等。对行人无视交通规则,不走过街设施的给予警告或5-30元的罚款。
     “罚款不是目的,主要想通过罚款引导行人,文明通行,养成良好的文明交通习惯。”该负责人表示。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:整治横穿马路一周,30多人被罚款,有你吗?
下一篇:下面没有链接了
搜索: