2017年第24届全球华人羽毛球锦标赛在攀开幕

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-02 08:50:48
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

市委书记李建勤宣布中国·攀枝花·盐边2017年第24届全球华人羽毛球锦标赛开幕。

  中国·攀枝花·盐边2017年第24届全球华人羽毛球锦标赛开幕式现场。


本报讯(记者 王悦良/文 吴晓龙/图)11月1日晚,中国·攀枝花·盐边2017年第24届全球华人羽毛球锦标赛在市体育馆隆重开幕。来自全球各地的2200余名羽毛球运动员和爱好者齐聚“阳光花城·康养胜地”攀枝花,共享羽球盛事。

  市委书记李建勤宣布比赛开幕。

  市委副书记、市长王波,世界羽毛球联合会前理事、全球华人羽毛球联合会会长吴俊彦分别在开幕式上致辞。

  全球华人羽毛球联合会常务副会长李建国,全球华人羽毛球联合会常务理事梁海清,中国羽毛球协会副主席、全球华人羽毛球联合会名誉会长李永波,四川省旅游发展委员会主任傅勇林出席开幕式。

  市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平等市委、市人大、市政府、市政协领导出席开幕式。

  王波在致辞中代表市委、市政府和123万攀枝花人民,向各位来宾、运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎,向全球华人羽毛球联合会、中国羽毛球协会、四川省旅游发展委员会、四川省体育局和全球华人朋友长期以来对攀枝花经济社会发展,特别是对攀枝花体育事业的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。

  王波围绕一朵花、两条江、三线建设、四张名片、五个县(区)、“六度”禀赋,向大家介绍了我市的基本情况和近年来在产业结构调整和城市转型发展中的思路、举措和成绩。他说,羽毛球运动是一项室内、室外兼顾的运动,是世界上最具吸引力和最受民众关注的运动之一,既能锻炼身体、促进身心健康,又能培养团队精神,促进相互交流学习和增进友谊。全球华人羽毛球锦标赛是全球华人中最具号召力、最具影响力的羽毛球品牌赛事,本届赛事在攀枝花市举办,是全球华人羽毛球联合会、中国羽毛球协会和全球华人羽毛球选手对我们的信任和支持。我们将全力做好大赛各项服务保障工作,创造一流比赛环境。我们相信,在攀枝花这片美丽、充满活力的大地上,各位运动员一定能够发挥出更高水平,取得更好成绩。

  王波诚邀各位来宾,各位运动员、教练员、裁判员,比赛之余在攀枝花多走一走,品一品攀枝花的美食、尝一尝攀枝花的水果、看一看攀枝花的美景,美丽的攀枝花必将给大家留下美好的记忆。

  吴俊彦在致辞中说,攀枝花素有“花是一座城,城是一朵花”的美誉,当前,攀枝花正由钢铁之城向钒钛之都、由工矿基地向阳光花城、由资源型城市向康养胜地转变。攀枝花文化体育事业蓬勃兴旺,拥有非常完善的体育运动场馆和配套设施,先后承办了多项国际国内体育赛事,形成了“阳光·运动·休闲·健康”的体育文化品牌。本届比赛将引发攀枝花的羽毛球运动热,吸引更多的人了解攀枝花的人文历史,带动攀枝花的经济发展。联合会将本着“以球会友,切磋球技,强身健体,团结华人”宗旨,尽最大努力,圆满地完成本届赛事的各项工作,奉献一场精彩、和谐的赛事,让全球华人羽毛球爱好者亲身感受攀枝花人民热情、好客、团结的精神风貌。

  开幕式上还举行了文艺演出。舞蹈《踏春》、合唱《123456》、歌舞《好梦盐边》等节目,充分展现了攀枝花风土人情,让各地参赛运动员充分认识了攀枝花。李永波、羽毛球世界冠军鲍春来更是登台一展歌喉,让攀枝花市民领略到了羽坛名帅名将的风采。

  据了解,本届比赛为期4天,有来自全球各地的羽毛球运动员及华人羽毛球爱好者参赛,选手中年龄最小的20岁,最大的96岁。我市将有172名羽毛球爱好者参加比赛。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:第24届全球华人羽毛球锦标赛开幕式彩排中
下一篇:下面没有链接了
搜索: