毛超琼:踏实工作换来城市洁净

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-02 09:58:32
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  □本报记者 胡波

  走在炳草岗花城上街,路面洁净。偶尔有树叶落在地上,一位环卫工人马上上前把落叶扫进撮箕。

  负责这段路面的环卫工人叫毛超琼,今年51岁,是四川广安岳池人,1999年来到攀枝花,2003年成为环卫工人。她说,这段路一年四季都有落叶,10月前后还要落果子,清扫很费力,一上午常常要扫两三袋树叶。

  除了落叶多,这段路紧邻学校,商店、餐饮店多,有的路人乱丢竹签、白色垃圾等,无形中增加了环卫工人的工作量。

  但即使如此,毛超琼仍然认真踏实地工作,维护道路洁净。

  其实,繁重和危险,都是清洁工作的特点——除了人行道,他们还要穿梭在来来往往的车流中清扫道路。

  2015年,毛超琼在温州商场公路边扫地时,被一辆轿车撞倒,胸骨、牙齿被撞断,住院3个多月,花费了2万多元。随后,毛超琼又休息了1年多,其间,她连锅都端不起。

  受伤期间,单位领导、职工纷纷前往看望慰问,给毛超琼增加了莫大的生活勇气。身体逐渐康复后,毛超琼重新回到了工作岗位上。

  中午1点多,毛超琼才赶回家吃饭。她说:“人在哪里都要踏实工作,人家才相信你,活路才干得长。”

  正是因为有了千千万万个踏实工作的“毛超琼”,阳光花城才有了今天的洁净美丽。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:让梦想照进现实——记原盐边县鳡鱼乡小槽村驻村工作组组长李嘉林
下一篇:下面没有链接了
搜索: