李建勤会见中国羽毛球协会副主席李永波

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-11-01 08:34:35
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 王悦良)10月31日下午,市委书记李建勤在红格温泉酒店会见了应邀出席2017年第24届全球华人羽毛球锦标赛开幕式的中国羽毛球协会副主席、全球华人羽毛球联合会名誉会长李永波一行。双方就办好本届羽毛球赛事、推动攀枝花做好“康养+运动”文章、促进城市转型发展、提高城市知名度和影响力进行了深入交流探讨。

  李建勤对李永波一行莅攀出席赛事活动表示诚挚欢迎。李建勤从“一朵花、两条江、三线建设、四张名片、五个县(区)、‘六度’禀赋”六个方面简要介绍了攀枝花的地理区位、建设历史、资源条件、经济社会发展现状等情况。他说,近年来,攀枝花立足当前、着眼长远,依托自身得天独厚的自然资源,充分发挥比较优势,全力做好“钒钛、阳光”两篇文章,推动产业结构调整和城市转型发展。特别是在发展“康养+运动”方面,在不断增添和完善体育运动设施和建设一批标准化、国家级训练基地的基础上,积极举办国际国内大型体育赛事,促进康养产业与体育产业深度融合发展。通过举办大型体育赛事活动,攀枝花环境优美、生态宜居的城市新形象逐步塑造成型,“阳光花城·康养胜地”的城市品牌渐行渐响。

  李建勤说,本届全球华人羽毛球锦标赛是攀枝花体育运动史上举行的规模最大的赛事活动。全市上下高度关注,宣传推广和氛围营造取得了良好效果。这不仅是一项体育比赛,也是攀枝花城市对外宣传和推介的难得机会。希望李永波一行通过参加此次活动,充分发挥“体育名人”效应,帮助攀枝花加强对外宣传推广,让更多的人了解攀枝花、宣传攀枝花、来到攀枝花、爱上攀枝花,为攀枝花带来新的发展动力和活力,同时祝愿参加此次赛事活动的嘉宾和运动员,在攀枝花体验阳光、享受比赛、享受生活。

  李永波说,一年之内四次来到攀枝花,每次对攀枝花的了解都更进一步、感受都越来越好。攀枝花是座底蕴丰富、四季如春、生态宜居的美丽城市,希望通过此次赛事活动,进一步打响攀枝花城市品牌知名度,推动“康养+运动”加快发展。我们将竭尽全力做好攀枝花的“宣传员”,让更多的人认识了解攀枝花,到攀枝花走一走、看一看,感受阳光花城的独特魅力。

  副市长马晓凤,羽毛球世界冠军鲍春来参加会见。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:王波主持召开市政府常务会议
下一篇:第十七届全国西部城市综合统计信息交流年会在米易开幕 王波致辞
搜索: