喜迎十九大,说说我的心里话----《天天爱学习》读后感

来源:  时间:2017-10-12 17:26:18
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

攀枝花市九小五年级一班    蒋雪虹
 

    我当年已经上一年级了!妈妈为了提高我的阅读能力和增长我的知识面,妈妈便给我订了一本《天天爱学习》。也是从那时开始,我便与这本书有了不解之缘。
    那时,毕竟年纪太小,不会认得太多字,所以那时基本都是画,不会有太多字。因为怎么精细的考虑,从一年级开始,便给我留下了非常好的印象。
    随着年级的增长,当然应该学习更多的好词佳句了。这时,《天天爱学习》又会更改版面,大多就以文字为主,图画为辅了。于是,我便抱以读书积累的思想重新开始了阅读之旅。不知不觉间,我便认识了更多的方块字,也发现了许多精妙的成语以及它背后有趣而活灵活现的故事。毛姆曾经说过:“为乐趣而读书”。现在,我捧起那一本本曾读过百遍的书,好像书中的人物在与我谈话,这不正时边读边学最好的案例吗?
    我非常喜欢这本书中的一个小故事—2012年5月12日,一头猪正在吃主人剩下的饭菜,这时地震了,它的窝倒了,它被压倒在废墟之中,无法寻找食物。它便开始忏悔:之前总觉得饭菜中肉太少了,回想如今,饭菜真的好美味!以前,老认为牛棚大,自己的窝那么小,现在被压在这个地方,动也动不了!下雨了,我用雨水解渴;饿了,我便吃点木炭填饥。我又开始忏悔:我不会像老牛一样帮主人耕地;也不会像马一样为主人拉车;不会像鸡鸭为主人下蛋…这时,我终于被一群人救了出来………这样的一头猪,为我们树立了一个多么伟大的榜样!
    《天天爱学习》让我明白了做人的道理,同学之间的相互帮助!它伴随了我一年级到五年级的酸甜苦辣……..
 

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:喜迎十九大 ,说说心里话
下一篇:下面没有链接了
搜索: