喜迎十九大 ,说说心里话

来源:  时间:2017-10-12 17:25:27
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

攀枝花市第一小学校  六年级二班  刘溢甜
 

    这个秋天,党的十九次代表大会将在我们的首都----北京隆重召开。早在夏天的时候,学校就组织大家开展了一系列喜迎十九大的活动,比如“喜迎十九大,我和习大大说句心里话”,“喜迎十九大手抄报展示”,“喜迎十九大,同读一本书”等等。但是,对于我,一个小学生来说,总觉得十九大仍然是一个比较抽象的名词,离我很远很远。爸爸妈妈得知我的困惑,相视一笑,对我说:“丫头,没关系,这个周末,我们带你去找党,去找十九大。”
    星期六,我们一家三口起了一个大早,来到了广场,观看升旗仪式。天还没有大亮,太阳刚刚露出一点点笑脸,广场已经是聚集了不少的人。当庄严的国歌响起,爸爸妈妈朝向国旗,站得笔直,行着注目礼,我也赶紧挺直脊背,举起右手,行队礼。国旗随着国歌的旋律,缓缓升起,我听到周围不少人,情不自禁地跟着唱起了国歌。国歌终了,国旗已经飘扬在蓝天之下。观看升旗仪式的人群,却没有立马散去,大家仍然抬头注视这鲜艳的国旗,眼睛里头闪烁着坚定和自豪。我的耳畔仿佛还回响着国歌,心潮澎湃,就连呼吸似乎都急促了一些。随着新中国的建立,我们的国歌越来越多地在世界各个角落响起,我们的国旗的那一抹鲜红也占据了世界的一角,作为一个中国人,我非常骄傲。然而,这些成果,我们现在的幸福生活,都是中国共产党带领广大的中国人民经过沐血奋战,把帝国主义赶出中国,建立了独立自主的国家,让人民真正当家作主才得来的。想到这些,我的眼角居然湿了,爸爸妈妈看到我眼睛里泛起的泪花,欣慰地说:“知道了吧,我们的党,就在国旗和国歌里。”
    随后,我们驱车经过炳仁线,打算前往三线博物馆参观。车子平稳地行驶在宽阔的公路上,公路两旁路树成荫,鲜花盛开,高楼林立,各种店铺鳞次栉比。爸爸妈妈告诉我,这一片代表着攀枝花新城区建设的花城新区,在十几年前还是一片荒山呢。有了党的关怀,国家的利好政策,才有了我们现在美丽的城市新区。原来党还在城市优美的环境和高耸入云的大楼里。
    欣赏着沿途的美景,不知不觉就到了三线博物馆。三线博物馆的展馆整体造型是一朵盛开的攀枝花,象征着攀枝花的坚强和欣欣向荣,也用这朵美丽的攀枝花纪念为攀枝花建设付出汗水和鲜血的英雄们。展馆一共有三个很大的展厅,展出了中国三线建设的历史全貌,全国三线建设的历史背景、党中央的决策发动、十三省区三线建设的展开情况、三线建设的重中之重——攀枝花的开发建设、三线建设的调整改造和成就、三线建设的精神传承等七大部分。看着那整整几面墙上建设英雄的手印,一张张建设过程中让人触目惊心的照片,一尊尊活灵活现的人物塑像,念着那些熟悉的或者不熟悉的英雄的名字。建设中的艰辛和不易,仿佛就呈现在我的眼前。爸爸摸着我的头说:“没有党的领导,没有革命前辈的无私奉献,就没有我们美丽的攀枝花,没有我们现在幸福的生活。”哦!党原来就在我们的身边,无时无刻不在关心着我们。
通过一整天寻找党,寻找十九大的体验。我知道了,北京虽然离我很远,党却离我很近;十九大看似离我很远,党的精神却是无处不在的。
    我,一个生在新中国的孩子,深感我们今天的幸福生活来之不易;我,一个中国人,为我们的祖国,我们的党,感到深深的骄傲,无论何时何地都不会忘了我是一个中国人;我,一个普通的少先队员,更加明确了自己的方向----在党的关怀下,珍惜现在的日子,好好学习。长大之后,在党的带领下,为祖国的发展贡献自己的一份力量。
 

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:喜迎十九大——我向习爷爷说几句心里话
下一篇:下面没有链接了
搜索: