百年追梦 全面小康——我与祖国共成长

来源:  时间:2017-10-12 17:18:56
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

攀枝花市第二初级中学2018届10班  许美玲    指导教师  李金洋


    实现人民当梦想如歌,唱出我们的希望,梦想如诗,吟诵出我们的信念,梦想如暖阳,照亮我们前进的路,梦想如明灯,指引着我们奔向小康。
    一百年来,中国在努力逐步实现全面小康生活,实现人民当家作主,实现中华民族的伟大复兴。这离不开国家的领导,名族的奋斗和个人的努力。
    几十年前的中国,人们吃饭、穿衣、买东西都需要凭票来购买。买一斤大米还要排队而且每个人还吃不饱,而日新月异的今天,中国不用再凭票来购买了,每个人都吃得饱,穿的暖。因为百年间,中国发生了翻天覆地的变化,中华儿女们心细“小康 ”信念,怀揣“中国之梦 ”,一刻不停歇地奔跑着,追赶着幸福的生活。
    光这些还不够,作为现代的中学生,作为祖国未来的我们更应该从我做起,从小事做起,好好读书学习在全面发展的同时,发扬出个人特长,争做有用之才为祖国效力。
    同学们,有道是“少年强,则国强,少年富,则国富 ”。实现中国百年之梦,全面建设小康社会的重任因由我们继承。因为我们是中国人,我们也有梦!
    说道梦想,大家就会滔滔不绝,对自己的梦想充满了美好的向往,而我也有我的梦想------一个中国变更强的梦想。
    放眼世界,以前中国是一个弱国,被欺负被瞧不起。当时中国的科技方面和经济方面都远远不如许多强国,因为落后所以挨打。
   后来在国家领导们的正确带领下,中国的科技发展起来了,经济也开始变好了。随着日子一天天过去,中国变得不再落后,不再是人人都敢欺负的国家。
立足当下,每当我看到老师们在为我们认真备课、批改作业、教我们学习、教我们做人时,我就有一个梦想,成为一名老师,教他们学习、教他们做人,鼓励他们学会勇敢。为祖国培养出一批又一批的人才来。
    每当我看到医生们在兢兢业业救死扶伤时,为了救病人他们可以站一整天,甚至没空吃饭时,我就有一个梦想成为一名医生,因为多救一个人就为祖国多留住一个有用之人。
    我有一个梦想,让自己变强,让中国变强。我为我是中国人而感到骄傲,我为我的梦想而感到自豪,我希望我的中国梦能早点实现,所以现在,从我做起,从身边小事做起。追逐着前辈们奔跑的脚步,延续着百年之后的百年,让小康走进千家万户,让梦想引领我们奋力前进。梦想是开出生命的花,梦想是结出生命的果。我的梦,中国梦!
 

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:我与我的祖国——攀枝花第三十一中小学五年五班 刑星
下一篇:下面没有链接了
搜索: