免费送生病的孩子上医院 家长朋友圈内发帖“寻人”

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-10-12 08:29:06
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

RB5B20171012Ct002.jpg

  胡显春婉言谢绝了红包。   (本报记者 彭春梅 摄)


  □赵耀 本报记者 彭春梅

  实习生 秦智凤

  “人命关天,肯定要尽快送病人到医院。这都是我应该做的,你们太客气了。”9月28日下午,攀枝花市红星出租汽车公司办公室,川DT1677出租车驾驶员胡显春婉言谢绝了张志迁的红包。

  孩子生病

  的哥免费送医院

  9月25日20时许,天微微黑,胡显春驾驶着川DT1677出租车经过仁和电影院路段影城花园小区时,看见路边有一男一女抱着孩子,不停地挥手拦车。经验告诉胡显春,孩子有状况,需要送医院。胡显春赶紧把车停在路边,一家三口上车后,家长哭着说:“孩子生病了,需要以最快的速度送到仁和医院!”

  胡显春二话没说,打开应急灯,赶往仁和医院。路上,胡显春了解到,孩子的父亲叫张志迁,因为出门太急,张志迁忘带手机和钱。到医院后,胡显春又帮忙跑前跑后,最后叮嘱:“不用发愁,我在车上等你们,再送你们回家拿手机、拿钱。”

  约15分钟后,孩子病情稳定了,张志迁回到胡显春的车上,这时,他才发现,师傅一直没有“打表”。到家下车时,张志迁对胡显春说:“太感谢了,请你等我一小会儿,我回家拿钱和手机,再把车费付给你。”

  当张志迁再次下楼时,胡显春的车已不见了踪影。张志迁后悔自己既没有记车牌,也没有问司机姓名,只知道是一辆绿色的桑塔纳出租车。

  发寻人帖

  只为当面说声“谢谢”

  9月26日,张志迁通过朋友圈、媒体发出求助信息:“9月25日晚上8点多钟,我家小孩因为突发屏气综合症,大约10分钟就全身无知觉、发紫。因为太慌张,我没有带钱就下楼打车到仁和医院,好心的司机开启了应急灯,用最快的速度赶往了医院。后来小孩没事了,司机还陪我回家拿钱,但我下楼时,好心司机却走了,没有收取车费,希望朋友们帮我寻找这位好心的司机。”

  张志迁说,他发这条消息,就是为了当面向胡显春说声谢谢!

  热心的哥

  婉拒当事人的红包

  “就是他,就是他,那天要不是他及时把我儿子送到医院,后果不堪设想啊。”9月28日,再次见到胡显春,张志迁激动地说。原来,张志迁的寻人帖发出后,市交通运输管理处通过全市出租汽车GPS定位系统,经过排查确认,最终找到了胡显春。

  再次见到胡显春,张志迁从裤兜里拿出一个大红包,真心诚意地递给他。胡显春当即谢绝了:“这是我们应该做的,这点小事,你还记得我,还费那么多周折找我。”最终,在大家的劝说下,胡显春仅收下20元车费。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:发电机组试压调试 环卫水车积极配合
下一篇:下面没有链接了
搜索: