两个从严的五年

来源:  时间:2017-10-11 15:01:32
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

——记工商银行攀枝花分行监察室吕红嫣


   五年前,吕红嫣从个人金融业务部轮岗到内控合规中心(监察室),回想这五年,就是中国工商银行攀枝花分行“从严治党 从严治行”行进历程,身处监督部门,吕红嫣感触颇深。
    2012年12月起,中央发布“八项规定”“六项禁令”,开展教育实践活动,全面推进“反四风”工作。中国工商银行随之出台相关规定:2012年工总行出台了《关于切实改进工作作风 密切联系群众的规定》(简称“15条规定”),2016年,又再次修订出台了《关于切实改进总行工作作风密切联系群众的规定》(简称20条规定),从改进调查研究、简化出差接待、精简会议活动、精简文件简报、厉行勤俭节约、规范各类检查等方面提出了明确要求,全面贯彻中央“八项规定”;陆续下达了如《落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》、通知要求不准公款购买月饼、挂历、烟花爆竹等,开展了办公用房的整改、烟茶及高档白酒专项整治,提出了“十严禁”......各项规定越来越细、越来越落到了实处。
    中纪委的处罚通报从原来的打老虎到现在的老虎苍蝇一起打,工总行也多次通报违反中央八项规定的处理。2017年,为深入贯彻落实中央纪委七次全会关于作风建设的工作部署,经中央纪委领导同志批准,中央纪委要求各金融机构对本单位本系统违反中央八项规定精神的问题开展一次集中通报和专项整治,总行集中通报了十八大以来攀枝花分行发现的违反中央八项规定精神的典型案例,要求各级管理者严格遵守中央八项规定精神和攀枝花分行党委作风建设要求,知止知畏、守住底线。
    为了更美好、更清廉的中国,中央始终坚持全面从严治党不动摇;为了建设廉洁银行,总行强化各级管理者大局观念和担当意识,以更高的政治站位和更加严厉的问责,推动营造风清气正的政治生态和经营环境,保障全行改革发展的顺利推进。
    根据上级安排部署,攀枝花分行加大了员工的警示教育,以形式丰富的教育、反复的教育、日常细微的教育来警示员工、教育员工,通过从严治党带动从严治行。坚持每年一个主题,先后开展了“加强领导干部品德教育”“三讲、 三比、三促”“反违规、反违纪、反违法”“一守三防”“立规、明责、自律、联动”等主题教育活动,从专题讲座、现场警示教育、专题培训等方式到美篇、H5、微视频、创意作品征集、庭审等创新模式,努力营造从严治行的廉洁、案防、合规氛围;加大基层管理者的履职意识、责任意识,形式和目标相结合,坚持从严治行以管理者做起、全员有责,加大了对全员的教育、督促,细化了从严治行管理的制度和实施办法、考核办法;强化了惩戒的力度,认真执行上级规定,从严治行,坚决打击违规行为,坚决扭转员工侥幸、钻制度漏洞的心理,秉承惩前毖后、治病救人的教育警示目的,严厉惩治违规行为,从身边事、身边人中吸取教训,提高员工自我防范意识和风险识别能力,夯实三不为机制。
    五年来的内控和监察工作,充满了矛盾和压力。一方面,推动从严治党、从严治行的贯彻落实,是岗位职责所使,也是全行稳健发展、持续发展的必然要求,另一方面,要面对因对制度理解不深不透、自以为是、投机取巧而被严厉处罚的哀求、痛苦,甚至威胁、举报。一路走来,有员工的不理解,也有帮助员工解决了风险、教育员工认识风险、坚决抵制风险的点点滴滴,从而更坚定了吕红嫣前进的脚步、也提高了自己监督执纪问责的能力。
提醒在日常,治病于初萌,监督执纪问责,永远在路上...... (本报记者 江潇)


【砥砺奋进的五年】

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:平凡而不平庸的五年
下一篇:下面没有链接了
搜索: