炳草岗街道创新网格服务管理模式

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-10-11 09:58:22
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 陈旭耀)近日,记者从炳草岗街道获悉,该街道通过创新管理机制、创新考核机制、创新督导机制,不断实现网格服务管理模式创新。

  该街道以社区为基础,将240个网格划分为7大片,建立由社区综治委员担任网格长、街道工作人员担任督查员、街道领导班子成员担任副片长、街道主要领导担任片长的层级管理机制,实行层级化和扁平化管理;制定《炳草岗街道专职化网格员考核细则》,实行百分制考核,量化工作、细化职责,倒逼网格员提升网格工作水平。制定《五星级网格评选办法》,对网格员进行星级评定;推行“街道—社区—网格员”层级督导、层级落实的工作模式。街道指派7名督查员下沉网格,每人包联2个社区的网格工作,每天实地或电话抽查1次,帮助工作开展较差的网格员一起开展工作,每周与包联社区共同分析研判存在的问题和解决办法,建立起了一支过硬的网格员队伍。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:“三个到位”推进招商引资
下一篇:枣子坪街道多举措建设法治街道
搜索: